Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 19:15 - 16.07.2004

«Динамо»-Д - «Алания»-Д - 1:0



16 июля 2004 г. Чемпионат России по футболу. Турнир дублирующих составов. Малая спортивная арена стадиона «Динамо». Синтетическое поле. г. Москва. +17 C. Облачно. 500 зрителей.

«Динамо»-Д: Карчемарскас Жидрунас, Коваленко Александр (Шерстюков Максим, 46), Бовтало Андрей, Гьян Баффур (Скориков Дмитрий, 68), Кузнецов Евгений, Уколов Евгений (Комбаров Евгений, 54), Архипов Алексей, Сорокин Валерий (Комбаров Кирилл, 85), Рогов Александр (Шиховцев Дмитрий, 80), Ятченко Дмитрий, Гурцкая Георгий.

«Алания»-Д: Цыган Николай, Хуриев Аслан, Кибизов Олег, Тедеев Роберт, Плиев Нодар, Калоев Батраз (Дарчиев Казбек, 56), Хугаев Ролан, Бараса Нериус (Клещенко Даниил, 46), Алборов Мирза (Сокаев Темир, 73), Алборов Руслан, Кусов Артур.

Голы: Гурцкая Георгий, 49.

Предупреждения: Кибизов, 35 (гр. игра), Плиев, 53 (гр. игра), Сорокин В., 73 (неспорт. поведение).

Гл. Судья: Дмитриев Сергей (Москва)
Пом. Судьи: Матюнин Алексей (Москва)
Пом. Судьи: Рубцов Юрий (Москва)
Резервный судья: Шимбаревич (Москва)
Делегат матча: Сафонов Александр Иванович (Москва)


Стартовый состав владикавказских резервистов пополнил Нериус Бараса, отбывающий последний матч дисквалификации. Литовский легионер занял место в средней линии, немного левее центра, правее расположился Хугаев, на бровках действовали Мирза Алборов слева и Калоев, справа. Защитную линейку составили слева направо, Плиев, Кибизов, Тедеев и Хуриев. Последний, универсальный футболист, но все же номинальный форвард, вновь вернулся в команду и в интересах команды выступил на месте крайнего "оборонца". И наконец, дуэт форвардов составили, Руслан Алборов и один из самых одаренных молодых игроков команды Артур Кусов, постоянно уходящий "под нападающего".
Прекрасного качества синтетический газон Малой спортивной арены был слегка влажноват, из-за прошедших накануне дождей, но тем не менее располагал к тонкой и техничной игре.
Первая четверть часа была посвящена монотонной позиционной борьбе, после которой явно вырисовалось определенное игровое преимущество владикавказцев - Бараса по месту левого линейного на высокой скорости промчался "по ленточке" и вывел "один на один" Руслана Алборова, но тот сплоховал с ударом. Через минуту выгоднейший момент упускает Кусов - после ошибке динамовцев в средней линии Артур, выскочив на оперативный простор, пробил выше цели.
Москвичи, вовремя спохватившись немедленно организовали контратаку, в которой на острие оказался Гурцкая, и быть бы голу, но в последний момет в отчаянном "а-ля Неста" подкате Плиев выносит мяч на угловой, после розыгрыша которого едва не был открыт счет - мяч, буквально с ленточки выносит Хуриев. И вообще, концовка тайма осталась за динамовцами, подавшим несколько опаснейших угловых, после которых Цыган трижды (!) демонстрировал свой мастерство.
Во втором тайме преимущество динамовцев реализовалось в красивейший гол форварда москвичей. Гурцкая, ворвавшись в штрафную раскидал финтами шестерых (!) владикавказцев и спокойно закатил мяч в сетку. Редкие атаки владикавказцев завершал ударами номинальный левый защитник Плиев, трижды наносивший удары с дальней дистанции - литовский кипер "Динамо" был надежен. В составе москвичей выделялся мощный Архипов - капитан команды, играя в центральной зоне справлялся не только со своими непосредственными задачами, но и активно шел вперед, нанося мощнейшие дальние удары. Вспышка активности владикавказцев пришлась на последние пять минут - но ударам Руслана Алборова и Артура Кусова не хватило точности.

После матча. Интервью с Г.Ш. Керашвили, старший тренер дубля "Алании"

- Гиви Шалвович, перевод Хуриева в защитную линию был вынужденной мерой?
- Да, у нас возникли определенные проблемы с составом, и, зная универсализм этого игрока мы опредилили его в защиту. Но в дальнейшем, скорее всего, учитывая сильные стороны Азамата, это и маневренность и удар, конечно же он будет играть в атаке. Но в целом, сегодня, он был неплох.
- Бараса сыграл всего тайм. Это была инициатива Курбиса?
- Нет. Просто мы решили поберечь Нериуса для игр основного состава, учитывая его значимость для главной команды.
- Какая линия выглядела сегодня, на Ваш взгляд, наиболее проблемно?
- Средняя линия. Наши ребята не успевали за подвижными и маневренными динамовцами.
- У защитника Плиева было персональное задание так часто бить по воротам с дальней дистанции?
- У него персонально - нет. Просто я сказал ребятам, что на влажном газоне, учитывая особенности синтетического покрытия, у нас появляются шансы забить дальним ударом. Но, к сожалению, этого не случилось, да и отскоки особо не были использованы.
- С чем связана несогласованность в защитной линии в целом ряде эпизодов?
- У нас вынужденные перестановки. Главная команда "одалживала" нам опытных Варзиева и Ривелино, которые несомненно помогли бы и сегодня.
- Результат по игре?
- Нам нужно было агрессивнее сыграть в атаке, но Руслан Алборов не показал сегодня должного уровня готовности. А так, по моментам, Вы видели, мы превзошли динамовцев. Отметил бы Клещенко, нашего дебютанта и вратаря Цыгана - ребята здорово бились.

Измаил Бзаров из Петровского парка, Москва

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2004/07/19/