Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 16:17 - 03.07.2006

После матча: «Алания» – «Краснодар-2000»



Карпенко А.Л., начальник «Кранодара-2000»:

Сегодня играла только одна команда. Мы только бегали по полю и забирали мяч. Я в перерыве сказал ребятам, что мы играем в футбол, а не занимаемся боксом. Вообще непонятно, зачем они старались сыграть грубо, пытались ударить сзади. Я им так и сказал: кого вы хотите ударить? Ковтуна? Булатова? Битарова? Объяснил, что нужно попытаться обыграть, действуя в рамках правил. По приезду домой будем разбираться. Многие футболисты возомнили из себя звезд европейского футбола.

Можно сказать, что Красодар-2000 является фарм-клубом «Кубани»?

Нет. У нас частная команда. Между нашими клубами дружеские отношения, мы тренируемся на одной базе. Кстати, база замечательная, с тремя прекрасными полями, примерно одинакового качества с вашим. Но мы не имеем отношения к «Кубани» и идем разными путями.

Были ли какие то положительные моменты в игре вашей команды, несмотря на крупное поражение?

Единственный кого могу отметить - вратарь Дьяченко. Он сражался как лев. Остальные игроки- звезды мирового уровня. Если команда за девяносто минут не нанесла ни одного удара по воротам, о чем можно вообще говорить?!

Сегодня ваша команда выступила слабее, чем обычно?

Сегодня вообще не было команды. Есть хорошие, перспективные молодые игроки, но нужны опытные футболисты, вокруг которых можно строить игру, которые бы вели команду за собой. В период дозаявочной кампании обязательно будем укрепляться. Приобретем пару человек, возможно, нескольких игроков отчислим.

Стукалов Б.А., главный тренер «Спартака»:

Сегодня было забито два быстрых мяча, которые раскрепостили ребят и предопределили ход игры. Геометрия наших атак предполагает быстроту. Если игрок завозился с мячом, начинают возникать сложности. В этом и проявляется мастерство футболистов. Нельзя сказать, что соперник играл очень плохо. Было видно, что они старались, но мы действовали быстро, лишая соперника возможности отобрать мяч. В этой связи помогает то, что дисциплина на поле поддерживается опытными игроками. Кстати, в Камышине мы создали в два раза больше голевых моментов, почти каждая атака завершалась опасным эпизодом. И в прошлой домашней игре с Ротором имели подавляющее преимущество. Но, как это часто бывает, практически единственный удар соперника оказывается удачным. Думаю, черная полоса закончилась. Радует и то, что почти не осталось травмированных. Только Бестаев не до конца оправился от травмы. Постепенно игроки адаптируются к реалиям второй лиги. Борьба обострилась, у нас нет возможности совершить осечку. Каждая ошибка может отодвинуть команду от лидирующих позиций. Задача остается прежняя, и мы сделаем все возможное, чтобы выполнить ее. Главное запастись терпением и верой.

Вы сказали, что черная полоса закончилась. Что вы вкладываете в это понятие? Стабилизация финансирования, решение кадровых вопросов…

Мы ждем решения парламента по вопросам финансирования, которое ответит на вопрос быть или не быть. Что касается кадров, то нам нужен один полузащитник и один классный нападающий. Защита считается самой укомплектованной позицией в команде. В период дозаявок будем искать подходящие кандидатуры.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2006/07/03/16-17/