Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 21:32 - 18.07.2006

«Кавказтрансгаз-2005» – «Алания» 1:3



«Кавказтрансгаз-2005» Рыздвяный – «Алания» Владикавказ, 1:3 (1:1), 1500 зрителей.

Судьи: Бозиев-5, Ципоренко-5, Манаширов-5.

Инспектор: БОГДАНОВ.

Голы: Маркосов, 44 - Айларов, 14, Битаров, 57, Битаров, 77.

Предупреждения: Яцук, 28 (грубая игра) Стародубцев, 33 (нед. пов.) Щербаков, 90 (грубая игра) - Ковтун, 20 (грубая игра) Ахмедов, 90 (грубая игра).

«Алания»: 1. Сидельников 2. Ковтун 7. Агаев 25. Ахмедов 6. Куканос 4. Мазов (Бакаев, 58) 80. Булатов (Филимонов, 73) 15. Айларов 77. Битаров 10. Дубровин 33. Алборов.

Некогда лучший клуб российского футбола, единственный периферийный чемпион страны и участник Лиги чемпионов вынужден детально изучать карту Юга России в поиске места дислокации очередного соперника. В матче шестнадцатого тура владикавказцам противостоял крепкий «Кавказтрансгаз-2005» из поселка с необычным названием Рыздвяный. Основанный в прошлом году клуб завоевал репутацию стабильной, организованной команды, предельно внимательно играющей в обороне. Интерес к отчетному матчу подогревали усиленно муссировавшиеся местным населением слухи о том, что настойчиво рвущийся в первый дивизион СКА серьезно мотивировал футболистов «Кавказтрансгаза» интересным денежным вознаграждением.

Дебют матч, прошедший в вязкой, напряженной борьбе, остался за гостями. Опасно действовали традиционно активный на левом фланге Айларов, нагнетал давление на ворота соперника тандем нападающих Дубровин-Алборов. Вполне логичным выглядел гол активного Айларова, который сумел в неудобном положении с острого угла точно отправить мяч в сетку. Хозяева бросились отыгрываться, но внушительная группа атаки спотыкалась об эшелонированную защиту владикавказцев.

Наибольшую опасность представляли фланговые атаки с участием скоростных Айларова и Ахмедова, без устали бороздивших правый и левый фланги. Впрочем, старания мобильных полузащитников, выражавшиеся в острых прострелах, не были преобразованы в желанный гол. Опасно подключился в атаку Куканос, дальний удар которого доставил массу проблем голкиперу соперника.

Казалось, спартаковцам удастся уйти на перерыв в ранге лидирующей стороны, но в концовке тайма газовикам удалась классная комбинация, в завершение которой Маркосов красивым ударом головой вколотил мяч в ворота Сидельникова. Футболисты «Кавказтрансгаза», окрыленные промежуточным успехом, провели кинжальную атаку, но извлечь дивидендов из голевого эпизода не сумели.

Если первую половину игры, проведенную во многом на эмоциях, хозяева смело могут записать себе в актив, то блеклым вторым таймом едва ли можно похвастать. Заметно прибавил в движении «Спартак», что не замедлило найти закономерного отражения на табло. Обладающий великолепным ударом Битаров на пятьдесят седьмой минуте мастерски завершил красивую комбинацию, положив мяч в нижний угол.

Газовики, до отчетной встречи не проигравшие ни одного домашнего матча, ответили грозным выстрелом Плиева - к бесконечному огорчению последнего мяч угодил в стойку ворот. Вскоре Маркосов имел возможность восстановить паритет, но после отчаянного удара форварда снаряд прошел в считанных сантиметрах от вожделенной «девятки».

Яростные старания «Кавказтрансгаза» уйти от поражения сделал бессмысленными вездесущий Битаров, четко замкнувший ювелирную передачу Дубровина с фланга. Финальный свисток застал гостей в очередной атаке, а внушительную фанатскую торсиду владикавказцев, окрасившую неприглядные трибуны в красно-желтые цвета и неистово поддерживавшую любимую команду на протяжении всего матча, в радостном ликовании.

Валериан Туганов, фото: alaniafc.fastbb.ru

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2006/07/18/21-32/