Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 16:18 - 26.01.2009

Вадим Гаглоев: «Списывать нас со счетов рано»



Капитан юношеской сборной России 1989 года рождения Вадим Гаглоев, защищающий цвета «Алании», дал интервью изданию «Спорт день за днем»

— Конечно, часто вспоминаю то время, — рассказал Гаглоев «Спорту». — Не каждый день ведь чемпионаты Европы выигрываем. Наверное, всю жизнь буду помнить каждую игру, каждый эпизод. В то же время стараюсь особо не зацикливаться на вчерашнем дне: нужно прибавлять, прогрессировать, чтобы тот успех не стал единственным в моей карьере. Надеюсь, у меня еще все впереди.

— Сейчас, когда эмоции отхлынули, можете сказать, что в вашей команде было такого, чего не было у других наших юношеских сборных? Сплоченность? Командный дух? Везение?

— Думаю, все, что вы перечислили, но самое главное — тренер. Игорь Владимирович собрал нас, и мы пять лет играли почти что одним составом. Бывали, конечно, изменения, но костяк сохранялся. Если кто-то ошибался, подводил, ему все равно давали шанс исправиться, и я не помню случая, чтобы кто-то этим шансом не воспользовался. Да и ребята у нас подобрались доброжелательные, хорошие, без гнильцы. У нас сохранились самые теплые отношения друг с другом.

— Часто созваниваетесь?

— Я со всеми держу связь. Не только с теми 18, кто стал чемпионами, но и с остальными, принимавшими участие в отборочном цикле, ведь некоторые не смогли поехать в Люксембург из-за травм.

— Что обсуждаете?

— Да все на свете, начиная с того, кто куда переходит, и заканчивая разными бытовыми новостями. Когда кто-то удачно проведет матч, поздравляем.

— После победы на европейской арене от всех вас ждали яркой игры. Как думаете, почему никому из вашей команды пока не удалось по-настоящему стать звездой?

— Трудно сказать. Может быть, нам мало доверяли, не давали возможности проявить себя. Но, насколько я знаю, никто рук не опустил, ребята работают, стараются доказать, что они не хуже других. Так что списывать нас со счетов рано.

— А от кого лично вы ожидали, что он однозначно заиграет на взрослом уровне?

— От Игоря Горбатенко. Он сейчас в «Спартаке», но в основном составе не появляется. Хотя по уровню таланта — я даже не знаю, кого можно было бы поставить рядом. У каждого тренера свой взгляд. Кто-то видит молодого игрока в своей команде, кто-то — нет.

— То, что Колыванов не пригласил вас в молодежную сборную, не обидело?

— Значит, пока не заслужил приглашения. Об Игоре Владимировиче вы никогда не услышите от меня плохого слова. За столько лет мы прекрасно его узнали, он очень хороший тренер и очень хороший человек. Ничего страшного, что не позвали в «молодежку». Если буду хорошо играть, проявлю себя в «Алании», уверен, тренерский штаб меня заметит. Пока же главная задача — хорошо подготовиться к сезону. Всем ребятам из той нашей чемпионской команды желаю того же и еще избежать травм.



«Спорт день за днем»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2009/01/26/16-18/