Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 13:25 - 03.05.2009

Футбол наказал «Аланию»



После этого матча так и хочется спросить голкипера «Сибири» Чепчугова — он вообще собирается в этом сезоне пропускать мячи?! Показатели новосибирцев удивительны в той части, что «Сибирь» забивает чрезвычайно мало, но с тремя мячами подопечные Игоря Криушенко умудряются по потерянным очкам находиться на первом месте. Самое смешное в этой истории то, что меньше «Сибири» не забил никто, даже у самых закоренелых аутсайдеров турнира на счету пять голов. Тем не менее, благодаря удивительной обороне, команда Криушенко держится в числе лидеров.

Третьей жертвой «Сибири» в этом турнире стала владикавказская «Алания». Игорь Криушенко был вынужден выпускать в стартовом составе Аравина, который заменил на левом фланге полузащиты активного Житникова. Тем не менее, Аравин довольно достойно смотрелся на важной позиции, закрывая прорывы соперников по бровке. Первый более-менее опасный удар по воротам был нанесён только на двадцать первой минуте, когда Дегтярёв после передачи Зиновьева пробил низом, но Цыган был на месте и контролировал ситуацию. Гости нашли в себе силы на адекватный ответ через две минуты. Томаш Выходил ошибся с выносом мяча, единственный форвард гостей Даду выскочил из-за спины Выходила и помчался на свидание с Чепчуговым, но голкипер сохранил хладнокровие в нужное время. «Аланы» незадолго до середины первого тайма создали уже по-настоящему опасный момент: Базаев с шести метров наносил удар через себя, но Чепчугов с большим трудом всё-таки сохранил ворота «на замке». Во второй половине встречи матч носил несколько вяловатый характер: никто не хотел уступать, поэтому риска в действиях двух команд было очень мало. Ближе к окончанию матча новосибирцы начали всё ближе подходить к штрафной площади «Алании». Пиком давления новосибирцев стал проход Беляева до штрафной соперника: новосибирец, по мнению арбитра, был сбит Штанюком в запретной зоне и арбитр не мог принять другого решения — пенальти. С «точки» Молош переиграл Цыгана, которого обвинять в поражении ни в коем случае нельзя — за минуту до назначения пенальти, голкипер «барсов» спас команду после удара Шумилина. До конца матча оставалось слишком мало времени, да и сил у подопечных Валерия Петракова уже не оставалось. Что же, футбол в очередной раз наказал тех, кто вышел играть с глубоко эшелонированной обороной. Как бы долго не получалось играть с одним единственным форвардом, в конце концов, атака всё равно возьмёт своё, хотя, не пропусти «Алания» за две минуты до конца матча, мы бы сейчас, вероятно, хвалили верный план на игру Валерия Петракова. Ничего страшного для «барсов» ещё не произошло: даже поражение в Новосибирске не сильно отразилось на положении в турнирной таблице, зато «Сибирь» данные три очка на вес золота. Команда продолжается оставаться «сухой» и аналогичная серия голкипера команды Чепчугова насчитывает уже 540 минут.

«Резво начали матч. За первые 5 минут я насчитал 4 момента, забей мы в которых, и играть стало бы намного легче. Но наша старая болезнь тянется и тянется… Реализация — наше самое больное место. Потом «Алания», почувствовав, что легко ей здесь не будет, встрепенулась. Пошла игра на встречных курсах с обоюдными шансами на успех. Во втором тайме попытались освежить игру, и я рад, что все, кто вышел, не выпали, а усилили игру и соорудили гол с пенальти. Благодарен ребятам, что выстояли, проявили волю, когда стало тяжеловато. Спасибо всем за игру, за победу и за то, что поздравили город с 1 мая. Напряжение у наших ворот было на стандартах, потому что в составе соперников много высокорослых футболистов. В остальных моментах, может быть, была несогласованность между защитниками и вратарем, как было в первом тайме. Мы дали сопернику создать по минимуму. Против других команд «Алания» имела куда больше моментов. Я ребятам сказал, что сегодня они еще могут понежиться в лучах славы, а завтра уже надо готовиться к игре с «Нижним Новгородом». Легче там не будет. Со своей стороны я буду делать все, чтобы команда не расслабилась. А как все выйдет — одному Богу известно» — Игорь Криушенко.

«За исключением первых 10-15 минут, играли неплохо. К сожалению, не забили — это проблема. Нужно было реализовывать моменты в первом тайме. На выезде таких ситуаций бывает очень мало. А так я ребятами доволен, но есть одно но: замены не усилили игру. Проиграли, пропустив с пенальти, который был на усмотрение судьи. Штанюк не играл в игрока, а играл в подкате в мяч. Думаю, в равной игре давать такие пенальти не совсем правильно» — мнение Валерия Петракова.

«Сибирь» (Новосибирск) — «Алания» (Владикавказ) 1:0 (0:0).

Голы: Молош (с пенальти), 88 — 1:0.

«Сибирь» (Новосибирск): Чепчугов, Молош, Выходил, Бухряков, Самойлов (Лактионов, 85), Аравин, Шуленин, Шестаков, Зиновьев (Васильев, 56), Медведев (Шумилин, 71), Дегтярёв (Беляев, 81).

«Алания» (Владикавказ): Цыган, Гнану, Годунок, Штанюк, Варзиев, Чочиев (Яркин, 90), Чижек, Г. Базаев (Танделов, 80), Прошин (Бибилов, 75), Д. Базаев, Даду.
Предупреждения: Самойлов, 24, Бухряков, 60, Медведев, 68, Молош, 76 — Штанюк, 25, Г. Базаев, 33.

Судья: Еськов Алексей (Москва)


Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2009/05/03/13-25/