Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 12:32 - 11.05.2009

«Алания» крупно победила «Луч»



 

«Алания» — «Луч-Энергия» — 3:0.

 

Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак». 8000 зрителей

Голы: Д. Базаев, 34 (с пенальти), Д. Базаев, 45+1 (с пенальти), Чижек, 87

«Алания»: Цыган, Гнану, Годунок, Валентич, Варзиев, Чижек, Базаев, Прошин, Чочиев, Мысин (Яркин, 85), Танделов (Бибилов, 89)

«Луч-Энергия»: Чичкин, Сахневич, Новкович, Кристич, Гублия, Данцев, Роденков, Гогберашвили, Дедечко, Казанцев, Мамаев

Голевые моменты: 6-0

Удары (в створ): 20 (12) — 5 (2)

Угловые: 5-6

Предупреждения: нет

Судья: Гончар (Сочи)

Проигнорировав традиционную разведку, красно-желтые ринулись в бой с первых минут. Быстрая атака левым флангом позволила Чижеку выскочить на отличную ударную позицию. Чешский полузащитник сделал ставку на точность в дуэли с Чичкиным и опытный голкипер сумел нивелировать опасность. А минуту спустя грозное оружие в арсенале «Алании» — угловые удары — едва не использовал высокорослый Гнану: из выгодной позиции африканский легионер пробил крайне неточно.

Агрессивный старт «Алания» сменила методичным обстрелом со средней и дальней дистанций. Базаев, Чочиев и Танделов беспрепятственно расстреливали вратаря дальневосточников, который героически справлялся с калейдоскопом выстрелов. В одном из эпизодов на помощь стражу ворот пришел защитник, преградивший путь снаряду после мощного удара Танделова.

Впрочем, тотальное превосходство красно-желтые реализовали другим способом. Чижек неожиданным парашютом с собственной половины поля бросил в прорыв Мысина. Форвард, что называется, пошел до конца и сумел выиграть своеобразную верховую дуэль у Чичкина. Остановить спешившего оформить первый гол за новую команду нападающего голкипер решился недозволенным приемом. Бесспорный пенальти искусно реализовал Базаев — 1:0

.

А в самой концовке тайма Джамбулад продемонстрировал умение эффективно пробивать с точки во второй раз — оборона «Луча» излишне нервно опекала Танделова, за что получила «награду» от судьи в виде одиннадцатиметрового. Несмотря на яростные протесты «энергетиков», Гончар остался непреклонен и Базаев-младший идеальным по точности ударом сделал преимущество подопечных Петракова более внушительным.

Как заметил на послематчевой пресс-конференции наставник «Алании», во втором тайме команда, вопреки установке, играла на удержание счета. Действительно, желание сыграть более сдержано и менее энергозатратно было очевидно, однако на подавляющем преимуществе аланцев совершенно не отразилось. Эффектную точку в матче поставил Чижек, завершивший молниеносную комбинацию на последних минутах поединка с мастерством признанного голеодора.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2009/05/11/12-32/