Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 12:33 - 11.05.2009

«Алания» — «Луч-Энергия». Пресс-конференция



 

Валерий Петраков, главный тренер «Алании»:

 

Провели два разных тайма. Первым таймом полностью доволен. Удовлетворен и содержанием, и забитыми голами. А после перерыва стали играть на удержание. Поверьте, я такую установку не давал. Возможно, причина лежит в области психологии…. Хотят все выиграть малой кровью, к сожалению, не всегда получается. Вторая половина встречи была не очень убедительна.

Почему не играл Георгий Базаев?

Потому что играл Танделов. Он на данный момент выглядит сильнее, а играют те, кто на сегодняшний день лучше готов.

Сегодня вы играли по тактической схеме, которую использовали в двух выездных матчах против «Сибири» и «Урала»…

Мы изучили игру Луча и приняли решение играть по такой схеме.

 

Бениаминас Зелькявичус, главный тренер «Луча-Энергии»:

 

Выиграла команда, которая была сильнее. «Алания», конечно, сильнее нашей команды и по комплектованию, и по игре. У нас есть проблемы, но я не вижу смысла их здесь озвучивать. В центре поля мяч держится неплохо, ведем игру, а концовки нет. Ваш бывший игрок Роденков не может никак реализовать моменты. Не хватает завершающей стадии. Ситуация сложная. Кроме того, четыре игрока травмированы. В составе и без того мало игроков, скамейка короткая. Поздравляю «Аланию» с победой. Красивый стадион, публика болеет хорошо. Знаю, здесь любят футбол.

Какие цели стоят перед «Лучом» в нынешнем сезоне?

Пока никаких целей руководство не ставило. Мы собрались буквально за месяц до начала чемпионата, трудно построить команду за такой короткий период. Из прошлогоднего состава осталось всего три человека. Сказывается и психология, все-таки в прошлом году команда практически не выигрывала, наверное, нужно ломать психологию. В моем распоряжении нет игроков, позволяющих поставить игру, которую я хочу. Приходится приспосабливаться и исходить из футболистов, которые есть в моем распоряжении.

На Вас не давят, не требуют результата?

Давят, требуют. Газеты не читали? Меня уже увольняют. Ну, уволят и уволят. Может кто-то другой сможет. То, что в моих силах, я делаю. Но не совсем получается. Команду создать не так просто. Нужно подбирать игроков под модель, которую ты хочешь привить. Для этого нужны игроки, а с игроками сейчас очень сложно. Повторю, проблем много, нужно время для их решения. А времени никто не дает.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2009/05/11/12-33/