Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 13:40 - 15.05.2009

«Алания» едва не упустила победу



Фаворит первого дивизиона едва не потерял драгоценные два очка на последних минутах матча с хабаровским «СКА-Энергией». Уверенно ведя в счете 2:0, красно-желтые сначала позволили сопернику сократить разрыв в счете, а затем и вовсе едва не пропустили второй гол.

барсыЛомая неписанные футбольные правила, по которым победный состав не принято менять, наставник владикавказцев по сравнению с предыдущей игрой внес несколько изменений в состав: на скамейке остались Валентич, Прошин и Танделов. Зато впервые в основу попал любимец владикавказских болельщиц Айларов, который в итоге поучаствовал в одном из забитых мячей.

Между тем, именно он был на острие атаки, когда «Алания» на 17-й минуте впервые потревожила вратаря Кабанова. Правда, его удар головой из очень выгодного положения был неточным. А почти следом отлично пробивал со «второго этажа» хавбек дальневосточников Багаев: мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

По-настоящему владикавказцы активизировались лишь к середине тайма. По сути первая же вспышка активности привела к взятию ворот. На 27-й минуте Даду в центре штрафной поборолся с несколькими защитниками и отдал мяч партнеру, который заработал угловой. Подача Айларова была выверенной, и Даду мастерски переправил мяч в противоположный от вратаря угол.

Второй гол хозяева также забили со стандарта. В борьбе с Варзиевым армеец Сафрониди неумышленно коснулся мяча руками, тем не менее судья Александр Егоров назначил пенальти. И Джамбулад Базаев реализовал свой третий пенальти подряд.

Во втором тайме подопечные Файзулина чаще стали наведываться на половине поля «Алании». И на 57-й минуте не просто должны, а обязаны были забивать. Сначала Алхимов беспрепятственно пробивал с линии вратарской, однако Цыган успел отбить мяч ногой. У отскочившего мяча первым оказался Запояска. Казалось, после его удара мячу некуда было деваться. Но и на сей раз Цыган проявил чудеса реакции.

Территориальный и игровой перевес оставался у «Алании», но дело до опасных моментов лидер первого дивизиона доводил не очень часто. Один из немногих голевых моментов на 77-й минуте упустил Д.Базаев: удар с убойной позиции у него не вышел, и мяч стал легкой добычей голкипера.

А когда до окончания игры оставалось несколько минут, в единоборстве с африканским защитником хозяев Гнану Гарбуз заработал пенальти, который четко реализовал Запояска — 2:1.

С учетом компенсированного времени играть оставалось 7 минут. По накалу и драматизму эти 7 минут, пожалуй, стоили всей игры.
На 90-й минуте после навесной передачи на выходе неожиданно ошибся Цыган, который не сумел зафиксировать мяч. Не мешкая, Олеников пробил через себя, но стать героем матча ему помешал защитник Чочиев, вынесший мяч за лицевую линию.

Тут же в чужую штрафную помчался вратарь Кабанов. Но кто-то из игроков «Алании» перехватил мяч и отправил в прорыв Георгия Базаева. Трибуны в едином порыве кричали: бей! Эпизод напомнил снятие вратаря в хоккее, однако аланцы так и не смогли доставить мяч ворота. Впрочем, красно-желтые не очень-то и сокрушались по этому поводу, поскольку почти сразу же прозвучал финальный свисток.


Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2009/05/15/13-40/