Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 10:33 - 26.05.2009

«Алания» сыграла в непонятный футбол



После неожиданного поражения в Белгороде наставник красно-желтых Петраков заявил, что его команда фактически играла всемером.

«Салют-Энергия» становится неудобным соперником для «Алании». В прошлом году белгородцы, находясь на последнем месте без единой победы, смогли обыграть владикавказцев, которые на тот момент шли в верхней части турнирной таблицы. В 12-м туре подопечные бывшего наставника «Автодора» Сергея Ташуева вновь смогли обыграть осетинский клуб.

Хотя игру активнее начала «Алания». Она с первых минут захватила инициативу. Белгородцы в начале игры противопоставили «Алании», прежде всего, активную игру Бекетова на левом фланге. На первых минутах соперники обменялись полумоментами. Сначала Кушов неточно пробил издали, а затем Чижек хитро подавал угловой с правого фланга, но вратарь Котов с подачей справился.

Тем не менее хозяева довольно быстро открыли счет. Крученую подачу слева Бекетова никем не прикрытый Ланько замкнул головой в красивом прыжке.

Через несколько минут авторы голевой комбинации поменялись ролями. Пас отдавал Ланько, а Бекетов бил в дальний угол, и Цыган с трудом перевел мяч на угловой. Вскоре после этого гости перехватили инициативу, но голевые моменты у ворот «Салюта» возникали только после стандартных положений. Сначала после углового Годунок пробил головой рядом со штангой. Через несколько минут он вновь наносил удар после подачи с угловой отметки, но мяч после его удара, задев защитника, пролетел мимо дальнего угла.

Концовку первого тайма активнее провел «Салют» . Моменты отличиться имели Сурнев, Порошин, но их удары пришлись мимо ворот.

Самый опасный момент в начале второго тайма возник у ворот хозяев после штрафного. Ошибся капитан «Салюта» Кушов, а Коробкин, не успевая подстраховать его, попал по опорной ноге владикавказца. Джамбулад Базаев бил штрафной метров с 20 точно в угол, но Котов, вытянувшись в струнку, парировал удар на угловой.

Видя, что игра у красно-желтых не клеится, Петраков бросает в бой Яркина и Г.Базаева. В итоге владикавказцы перехватили инициативу, но защитники «Салюта» не подпускали их к своим воротам, и игроки «Алании» довольствовались дальними ударами. Правда, на 65-й минуте опять после штрафного и рикошета Чижек подставлял голову под мяч буквально в трех метрах от ворот — выше перекладины. На 72–й минуте «Салюту» удалась неплохая контратако, но Ланько, получив мяч от Порошина, не стал обыгрывать Штанюка, а нанес неточный удар рядом с дальней штангой.

А на 77-й минуте «Алания» пропустила курьезный гол. Котов выбил мяч от своих ворот, тот долетел до чужой штрафной, где Штанюк в борьбе с Ланько, пытаясь отбросить мяч вратарю, перекинул мяч через вышедшего из ворот Цыгана.

После этого игра у гостей окончательно разладилась. Кушов мог забить и третий гол, но после его удара со штрафного мяч угодил в перекладину. А на последних минутах в открытой игре салютовцы могли довести счет и до разгромного, но после ударов Тонких, Шевченко и Кушова «Аланию» либо спасал вратарь Цыган, либо мяч летел мимо ворот.

Валерий Петраков, главный тренер «Алании»:

— Своей командой я недоволен. Не знаю, с чем это связано. То выходим и играем достаточно уверенно и агрессивно, то непонятно в какой футбол играем. Три человека сегодня сыграли просто ужасно, а всемером трудно выиграть у любой команды. Фамилии я, естественно, называть не буду, мы разберемся внутри команды. Что касается второго гола, то это ошибка центрального защитника и неправильное решение вратаря. Какое защитник принял решение, это в голове не укладывается, нужно, наверно, у него спросить.

Сергей Ташуев, главный тренер «Салюта-Энергии»:

— У нас была задача реабилитации перед болельщиками и команде, конечно, нужно было получить эмоции. Мы изучили «Аланию», и ребята выполнили задачу, прежде всего, закрыв фланговые зоны, где активны были Гнану, Чочиев и Чижек. А нападающие, которые ждали фланговых передач, их не дождались. Ну и сами их же оружием попытались действовать, у нас нападающие достаточно агрессивны в центральной зоне, и мы как раз этим и воспользовались. От соперника ожидал несколько более комбинационной игры, хотя команда мощная, футболисты хорошие.

«Салют-Энергия» (Белгород)  — «Алания» (Владикавказ) – 2:0 (1:0).

Голы: Ланько (13), Штанюк (76, автогол).

«Салют-Энергия»: Котов, Жирный, Отюцкий, Коробкин, Старков, Сурнев (Ткачук, 76), Кушов, Шевченко (Ермаков90+), Бекетов (Тонких, 84), Порошин, Ланько (Бурмистров, 88).

«Алания»: Цыган, Гнану, Годунок, Штанюк (Прошин, 81), Варзиев, Мысин (Г.Базаев, 55), Чижек, Д.Базаев, Айларов (Яркин, 55), Чочиев, Даду.

Предупреждения: Гнану (38), Порошин (50), Штанюк (69), Ткачук (78).

25 мая. Белгород. 9000 зрителей

Андрей Юдин, Белгород

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2009/05/26/10-33/