Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 11:17 - 03.06.2009

Форвард «Алании» Яркин отметил свое появление в основе голом



Лидер первого дивизиона без особых затруднений расправился с очередным соперником – «Нижним Новгородом». А один из лучших бомбардиров прошлого сезона Александр Яркин свое первое появление в стартовом составе отметил забитым голом.

По сравнению с предыдущим матчем в составе «Алании» произошли две перестановки. Ведущий защитник Гнану отбыл на родину защищать цвета национальной сборной Буркина-Фасо. А нападающий Яркин, в межсезонье перешедший из хабаровской «СКА-Энергии», впервые вышел в основе.

«Этого игрока то травмы мучили, то он не совсем был здоров, поэтому я и не выпускал его в основе. Не мог же выпускать на поле игрока вопреки его желанию», — сказал по этому поводу наставник «Алании» Валерий Петраков.

В итоге Яркину суждено было стать одним из героев матча. Другой герой матча — защитник Штанюк. На протяжении всей игры белорусский защитник постоянно подключался к атакам, особенно при розыгрыше стандартных положений.

Уже не один тренер команд первого дивизиона признал, что стандарты — сильная сторона «Алании». Вот и наставник нижегородцев Михаил Афонин призывал своих подопечных быть предельно внимательными при стандартах соперника.

И до поры — до времени гости держали натиск красно-желтых, даже тогда, когда казалось гол неминуем. Так, на 18-й минуте владикавказцы нанесли два удара после подачи с углового: в первом случае мяч из ворот вынес защитник, тут же на добивании оказался Штанюк. Но вратарь Красильников чудом среагировал на удар с линии вратарской.

Через минуту владикавказцы вновь подали угловой, после чего Даду бил с пяти метров — перекладина. Гости ответили двумя контрвыпадами Адиева, которые, впрочем, были не опасны. А вот на 27-й минуте нижегородцу Ваганову был предоставлен отличный момент для взятия ворот. Но в эти самые ворота он не попал, хотя никто из владикавказцев ему не мешал бить.

После перерыва хозяева заиграли более активно и вскоре открыли счет. На 55-й минуте Штанюк забил гол со «второго этажа» после подачи углового, а на 59-й минуте Яркин освободился от опеки защитника и отправил мяч мимо пытавшегося спасти положения вратаря — 2:0.

«Матч фактически шел до первого забитого мяча. Первыми могли забить и мы, имели неплохие момент, но в реализации сплоховали», — заявил после матча Михаил Афонин.

Его коллега из «Алании» Валерий Петраков сослался на жаркую погоду и посетовал на большое количество брака в центре поля. В остальном же он остался доволен действиями своих подопечных, которые продолжают двигаться навстречу заветной мечте жителей Северной Осетии — возвращению команды в премьер-лигу.



Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2009/06/03/11-17/