Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 17:37 - 13.06.2009

«Алания» — «Балтика». Пресс-конференция



 

Валерий Петраков, главный тренер «Алании»:

 

Игрой в первом тайме недоволен, действовали чересчур инертно. Вторая половина матча была достаточно хорошая, интересная, но ошибки в обороне сыграли свою роль. Так, как играют наши нападающие — просто фантастика. Причем все трое. Постоянно находятся спиной к воротам, не включают скорость, неправильно выбирают позицию в штрафной площади.

Почему нельзя играть с первых минут так, как после пропущенного гола?

Я об этом же и говорю. Или вы считаете, я даю установку в первом тайме беречь силы, а во втором играть хорошо?

Травма Штанюка серьезна?

Перелом носа. Сделали операцию, травма серьезная. В следующей игре не сможет принять участие. Не будет играть и Варзиев (перебор желтых карточек — прим.)

Прокомментируйте игру соперника.

Команда играла в правильной манере — вторым номером, на контратаках. Ждали момента, и дождалась. «Балтика» использовала свои лучшие качества — быстрого нападающего, на которого шли практически все передачи. Мы об этом знали, на теоретическом занятии говорили….

Определенное невезение имело место?

Это не невезение. Поймите правильно. Когда нападающие так играют, нельзя сказать, что это невезение. Когда нападающий бьет по цели и мяч попадает, допустим, в штангу или защитника, это одно дело. А когда нападающий постоянно получает мяч спиной к чужим воротам…. Какое у него может быть обострение? Разве это игра форварда? О чем еще можно говорить…

Может быть, первое место расслабило команду?

Надо спросить у игроков. Меня лично ничего не расслабило. Претендентов много и борьба только начинается. Все еще впереди.

Леонид Ткаченко, главный тренер «Балтики»:

Матч очень тяжелый. Конечно, я очень рад, что команда проявила незаурядные бойцовские качества. Наши действия были построены от обороны, играть с «Аланией» в открытый футбол у нее на поле крайне сложно и, наверное, не нужно. Мы были в непростой ситуации, выбыли из-за серьезных травм два забивных нападающих — Коровушкин и Завалий. Вынуждены были играть с одним форвардом. Честно говоря, получилось лучше, чем хотелось.

Можете сказать, что голкипер вашей команды — лучший игрок матча?

Барановский сыграл более чем достойно. И надо быть объективными — присутствовал элемент везения. Вся команда сыграла хорошо, сегодня некого упрекнуть.

«Балтика» набрала три очка. Они помогут вашей команде в чемпионате?

Конечно. Мы испытываем кадровые проблемы. Наша задача — пройти оставшиеся четыре игры в первом круге с наименьшими потерями. Потом вернутся в строй травмированные, и немножко укрепимся. Хочу отметить отличную футбольную атмосферу во Владикавказе. Считаю, «Алания» обязана быть в премьер-лиге. Многие команды, которые играют сейчас в элите, не вызывают такого интереса, как «Алания».



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2009/06/13/17-37/