Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 17:38 - 15.06.2009

«Алания» терпит поражение и уходит с лидирующих мест



В неимоверно сложном матче калининградцы смогли отстоять победный счет в гостях у «Алании», потеснив лидера чемпионата с первого места.

Неприятности у «Алании» начались уже на 2-й минуте, когда в жестком единоборстве перелом носа получил ключевой защитник Штанюк. Опытнейшего игрока отправили в больницу, где ему сделали операцию.

В начале игры осталось за «Балтикой». И хотя после матча вновь назначенный главным тренером калининградцев Леонид Ткаченко скажет, что с «Аланией» нельзя играть первым номером, тем не менее в первые 15 минут его команда смотрелась предпочтительнее и владела территориальным преимуществом.

По истечении первой четверти матча владикавказцы начали просыпаться. Удар Яркина с острого угла пощекотал нервы гостям, хоть и прошел мимо ворот. А вскоре Даду после подачи с углового с вратарской площадки умудрился пробить выше ворот.

Первый тайм в общем-то был малоинтересным, голевые моменты можно было пересчитать на пальцах одной руки. Зато вторая половина игры была перенасыщена событиями.

Очевидно, в перерыве красно-желтые выслушали из уст своего наставника Валерия Петракова не самые приятные слова, поэтому с первых минут второго тайма приступили к активным действиям. Дважды был близок к цели чешкий легионер Чижек, пробивавший в этот день штрафные. В первом случае вратарь Барановский выудил мяч из-под перекладины, во втором – в кошачьем прыжке перевел на угловой мяч, летевший аккурат в нижний угол.

А на 60-й минуте владикавказцы получили звонкую оплеуху. Ошибка матерого защитника Годунка обернулась выходом Голубова один на один с вратарем Цыганом. Чуть сблизившись с воротами, нападающий «Балтики» нанес могучий удар в ближнюю «девятку». У вратаря в таких случаях шансы отразить мяч бывают сведены к минимуму.

Вот тут-то, как это часто случается, «Алания» и завелась по-настоящему. И уже на 62-й минуте вышедший на замену Георгий Базаев бил в нижний угол, — впрочем, несильно, и вратарь успел накрыть мяч.

А на 66-й минуте в предынфарктном состоянии побывал не один болельщик «Алании». В течение минуты хозяева трижды были близки к цели, и каждый раз зрители, было уже, торжественно вскидывали руки вверх. Но в двух случаях защитники успевали блокировать удар, а когда с третьей попытки мяч миновал частокол калининградских ног, Барановский в немыслимом сэйве отвел угрозу.

В эти секунды на болельщиков «Алании» невозможно было смотреть без сожаления. Происходи это действо в Калининграде, публика стоя аплодировала бы балтийцам. А владикавказцы в отчаянии обхватили головы руками.

Но это только полбеды. Надо представить их состояние, когда на следующей минуте в контратаке гости совершенно нелогичным образом удвоили счет. Первая волна контратаки разбилась о защитников, но мяч «Балтика» сохранила. Он оказался у Крыштафовича, который то ли с перепугу, то ли просто наугад что есть силы с 30-ти метров пнул мяч в сторону ворот. А когда тот влетел под перекладину, хабвек гостей сам не поверил своему счастью. И наоборот, своему несчастью долго не могли поверить владикавказцы. Ведь происходящее было вопреки футбольной логике.

Но красно-желтые не стали сдаваться и даже увеличили темп. Нельзя сказать, что они перешли на навал, но в их действиях было много суеты, которая в завершающей стадии атак губила все их потуги. Тем не менее на 72-й минуте после выверенной передачи Чижека Г.Базаев сходу переправляет мяч под перекладину – 1:2.

В дальнейшем весь стадион, что называется, стоял на ушах. Атмосфера накалялась с каждой секундой. Казалось, вот-вот, и калининградцы не выдержат прессинга соперника и давления трибун. Но они стояли непоколебимо! Не щадя живота своего, гостевые футболисты бросались под удары «Алании». Но отдельных хвалебных слов все же достоин вратарь Барановский. В ложе прессы журналисты сбились с толку, подсчитывая сколько «мертвых» мячей ему удалось достать. В этом плане показателен эпизод, происшедший на 81 минуте. Гнану с девяти метров головой сильно бил под перекладину. Трибуны в едином порыве уже вскрикнули «Г-о-л», но Барановский в последний момент вытащил мяч из-под перекладины. Он стал не просто героем, а супергероем матча!

А в довершение ко всем бедам «Алании» уже в компенсированное время за вторую желтую карточку был удален Годунок. Таким образом, в предстоящей игре с прямым конкурентом в борьбе за путевку в премьер-лигу – «Шинником» красно-желтые вынуждены будут сыграть без трех основных защитников: Штанюка, Годунка и Варзиева.


Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2009/06/15/17-38/