Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 10:51 - 17.06.2009

«Алания» прервала 6-матчевую победную серию «Шинника»



Красно-желтые сполна реабилитировались перед своими болельщиками за неожиданную потерю очков в предыдущем туре. Обыграв ярославцев со счетом 2:0, «Алания» вновь возглавила первую строчку в турнирной таблице.

Оба заклятых конкурента подошли к очной встрече с кадровыми проблемами. «Алания» лишилась трех ведущих оборонцев, а «Шинник» проводил матч без Монарева и Половинчука. В итоге соперники даже не воспользовались квотой в заявке на матч, заявив по 17 игроков.

Потерявшая в матче с «Балтикой» три очка, «Алания», пожалуй, была больше мотивированна. И после игры это признал наставник гостей Иван Лях, который посетовал на то, что самоотдача его подопечных оставляла желать лучшего.

Между тем, обе команды начали игру достаточно резво, что называется, без разведки. Поэтому для 18-тысячной аудитории поединок обещал быть крайне интересным. И ожидания не обманули болельщиков. Уже на 12-й минуте «Алания» повела в счете. После подачи с углового Гнану в свойственной себе манере завис в воздухе и переправил мяч в ворота. Несмотря на небольшой игровой перевес хозяев, гол для владикавказских поклонников стал приятной неожиданностью.

К середине первого тайма «Алания» уже прочно владела инициативой. На 26-й минуте опять же после навесной передачи с углового Чочиев аккуратно подправлял мяч в ворота, но вратарь Песьяков успел среагировать, чем заслужил аплодисменты осетинских болельщиков.

А уже буквально через минуту аплодисменты сорвал нападающий хозяев Танделов, развивший успех хозяев. Как ни предупреждал Иван Лях перед игрой своих подопечных о том, какую угрозу таят в себе стандартные положения «Алании», все без толку. Причем «Алания» была опасна даже в отсутствие штатных «стандартников» Штанюка и Годунка.

За весь первый тайм «Шинник» лишь дважды потревожил владикавказцев. На 42-й и 44-й минутах ярославцы упустили два неплохих момента. Второй эпизод и вовсе можно назвать более, чем стопроцентным. Яшин с фланга переправил мяч в свободную зону Олексичу. Хавбеку ярославцев совсем никто не мешал, но удар у него не вышел.

Во второй тайме «Алания» не стала сбавлять обороты, хотя, по словам Валерия Петракова, команда стала играть по счету. Но «игра по счету» все же могла внести коррективы в счет. На 59-й минуте «Алания» пробила штрафной. Мяч вихрем понесся под перекладину, но в самый последний момент на его пути встал Песьяков. На 64-й минуте Чижек с близкого расстояния замыкал фланговую передачу – выше. Еще через несколько минут экс-горожанин пробил в перекладину.

И только после этого за дело взялся «Шинник». И надо сказать, весьма продуктивно. На 77-й минуте наверняка бил Яшин – Цыган проявил чудеса реакции, а повторный удар лучшего бомбардира «Шинника» Бурмистрова был неточным. На 84-й минуте издали сильно пробивал Бочков, но владикавказцев спасла перекладина.

Вот, собственно, все, на что хватило «Шинник», который, если говорить по сути, был полностью переиграл владикавказцами. Пребывание ярославцев в лидерах было недолгим.


Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2009/06/17/10-51/