Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 10:10 - 01.07.2009

«Алания» обыграла «Анжи» в рамках Кубка России



«Алания» Владикавказ — «Анжи» Махачкала — 3:0

Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак», 12000 зрителей

Голы: Д. Базаев, 43 (с пенальти), Г. Базаев, 66, Бибилов, 76

«Алания»: Цыган, Годунок, Прошин (Айларов, 72), Валентич, Ганну, Чочиев, Дубенский, Г. Базаев, Д. Базаев (Бибилов, 75), Танделов, Яркин (Мысин, 63)

«Анжи»: Чакрыгин, Гаджибеков (Наваловский, 61), Бестаев, Агаларов, мамаев, Бакаев, Мазалов (Иашвили, 65), Данишевский, Малюков, Алимагомаев, Кажаров (Марцваладзе, 77)

Предупреждения: Бестаев, 25, Кажаров, 33, Мамаев, 43

Голевые моменты — 9:0

Удары (в створ) — 24(10): 5(0)

Угловые — 5:4

Судья: С. Кузнецов (Краснозаводск)

Полурезервный состав «Анжи» явно уступал настроенным на победу владикавказцам. Острые эпизоды возникали у ворот Чакрыгина с угрожающей для дагестанцев регулярностью, однако неточность хозяев в завершении сохраняли статус-кво до конца тайма. Веское слово сказал капитан красно-желтых. Базаев-младший, ворвавшийся в штрафную, вынудил защитников использовать недозволенный прием. Отчаянные споры с арбитром, разумеется, эффекта не принесли, и пострадавший безапелляционно четко пробил с точки в девятку — 1:0.

Несмотря на статус проигрывающей стороны, гости не спешили вносить изменения в инертную, бесперспективную манеру игры, а красно-желтые продолжили настойчивый штурм. Особенно красивым выдался гол Георгия Базаева, который воспользовался подарком соперника, убежал на рандеву с вратарем и изящным парашютом заставил трибуны взорваться овациями. Точку в красивом матче в исполнении «Алании» поставил молодой талант Бибилов, сумевший отличиться буквально первым же касанием после выхода на поле. Махачкалинцы же не сумели нанести ни одного удара по воротам скучавшего Цыгана. В 1/16 финала Кубка России аланцам предстоит сразится с «Томью».



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2009/07/01/10-10/