Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 10:51 - 20.03.2010

«Алания» уступила в кавказском дерби



 

«Спартак» Нальчик — «Алания» — 2:1

 

Голы: Шаницин, 13, Гогуа, 45 — Д. Базаев, 67 (с пенальти)

«Алания»: Хомич, Мамах, Зуэла, Иванов, Дакоста, Кейта, Кириллов, Д. Базаев (Маренич, 81), Г. Базаев (Чочиев, 55), Низамутдинов, Кузнецов (Стоянов, 46)

«Спартак» Нч: Отто, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Гетериев, Гогуа, Сирадзе, Шаницин, Маляров (Леандро, 87), Дядюн (Русич, 79).

Предупреждения: Низамутдинов, 44 (грубая игра), Мамах, 88 (грубая игра) — Кисенков, 67 (грубая игра), Амисулашвили, 90+ (грубая игра)

Судья: А. Каюмов( Москва).

Руководство клуба совместно с «Аланскими барсами» организовало самый массовый выезд за последние несколько лет. Курс на Нальчик взяла внушительная колонна из семи автобусов, плюс несколько сотен фанатов самостоятельно добрались до столицы Кабардино-Балкарии. В итоге гостевой сектор практически полностью заполнился осетинскими поклонниками футбола, окрасившими трибуны в красно-желтые цвета.

Тактическая расстановка «Алании» по сравнению с предыдущим матчем претерпела существенное изменение: в нападении с первых минут играли Низамутдинов и Кузнецов. Но более акцентированные атаки получались у хозяев. На двенадцатой минуте ошибку обороны исправляет Хомич, парируя хлесткий удар нальчан. А минуту спустя голкипер красно-желтых оказывается бессилен — Шаницин неожиданно и мощно выстреливает с двадцати пяти метров — 1:0.

Аланцы отвечают опасным выпадом, однако довести дело до завершающей стадии не получается. Следом владикавказцы подают угловой, который вполне можно назвать голевым. На удар Низамутдинова с убойной позиции реагирует вратарь «Спартака», а играющего на добивании Базаева-младшего самоотверженно блокирует защитник.

Под занавес тайма игра переходит в спокойное русло, сопериники откровенно ждут перерыва, но неожиданная потеря «Алании» вблизи собственных ворот оборачивается голом. Гогуа совершает ряд ложных замахов и, в конце концов, выбрав подходящий момент, отправляет снаряд аккурат в нижний угол — 2:0.

Вторая половина поединка начинается с попыток «Алании» изменить неблагоприятное течение встречи. Д. Базаев опасно пробивает с острого угла — выше ворот. Хозяева реагируют моментально и не менее опасно. Хомич справляется с выпадом Дядюна.

На 57 минуте подключение Дакосты к розыгрышу углового едва не приносит эффект. Фредриксон в последний момент реагирует на коварный удар африканца, переводя мяч на угловой. Успех к красно-желтым приходит десять минут спустя. Острый прорыв Низамутдинова защитник останавливает недозволенным приемом и Каюмов без колебаний указывает на точку. Д. Базаев с точки по традиции точен — 2:1.

«Алания» перехватывает инициативу, бросая силы в нападение. Владикавказцы, подгоняемые неугомонными фанами, давят до последнего, однако подобрать ключи к организованной обороне спартаковцев не получается. Кавказское дерби остается за представителями Нальчика.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/03/20/10-51/