Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 10:58 - 04.04.2010

Джамбулад Базаев признан лучшим игроком «Алании» в марте



Голосование за лучшего игрока марта-2010 в составе «Алании» проходило на трех разных фронтах. На официальном сайте клуба свое мнение высказали болельщики. В общей сложности проголосовало 3373 посетителя. Согласно их рейтингу ярче в стартовых играх чемпионата выглядел капитан «Алании» Джамбулад Базаев — 17 процентов голосов. На втором месте голкипер команды Дмитрий Хомич с 15 процентами. И, наконец, третья позиция — за Эльдаром Низамутдиновым, ему отдали свои голоса 12 процентов участников опроса.

Второй фронт в определении лучшего был журналистским. В голосовании приняли участие 10 «акул пера», представлявших различные СМИ, как республиканского, так и федерального уровня: «Спорт: день за днем», «Советский спорт», «Спорт уик-энд», «Северная Осетия», ВГТРК «Алания», «Спорт Иристона» и т.д. В подведении итогов на этом этапе применялась следующая система подсчета: за первое место три балла, второе — два, третье — один. Результат получился следующим. Первая позиция по мнению журналистов — за Джамбуладом Базаевым (19 очков).Второе место — Эльдар Низамутдинов (12 очков). И, наконец, еще одну строчку оккупировал Юрий Кириллов (10 очков).

Третий фронт опроса — экспертный совет из пяти персон, состав которого будет постоянно меняться. На сей раз в него вошли Юрий Красножан, Гарегин Будагян, Омари Тетрадзе, Валерий Горохов и Нодар Папелашвили. Система подсчета — так же как и в случае с журналистским голосованием — балльная. Результат экспертов: первое место — Джамбулад Базаев (сразу четыре специалиста отдали ему лидирующую строчку, тем самым доведя до 14 очков в багаже), на второй позиции — Юрий Кириллов, на третьей — Дакоста. В принципе, в экспертном голосовании все было очень плотно — прямой шанс войти в тройку имели и Эльдар Низамутдинов, и Дмитрий Хомич, и Абдул Мамах, и Сани Кайта. Не хватило одного-двух баллов.

Таким образом, ЛУЧШИМ ИГРОКОМ МАРТА-2010 в составе «Алании» назван Джамбулад Базаев.

Награждение капитана памятным знаком, созданным по дизайну фанатов «Алании», состоится в перерыве домашнего матча с ЦСКА.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/04/04/10-58/