Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 18:12 - 08.04.2010

«Мордовия» — «Алания». Пресс-конференция



 

Владимир Шевчук, главный тренер «Алании»:

 

Во-первых, хочу поздравить всех с праздником! Потому что, когда матч собирает полный стадион, это всегда праздник. Значит, город живет футболом. Видишь все это, и душа радуется. Что касается непосредственно развития событий на поле, то сразу скажу: счет не по игре. У хозяев, как и у нас, тоже было много голевых моментов. «Мордовия» выглядела достойно. Где-то ей не хватило реализации, где-то опыта… Но скажу вам честно: саранская команда мне очень понравилась. Уверен, что «Мордовия» будет играть заглавные роли в первом дивизионе в этом году. В целом, наш матч получился очень интересным. Счет 0:3 несправедлив.

«Алания» — клуб Премьер-лиги, «Мордовия» — представитель первого дивизиона. Это обстоятельство как-то отразилось на вашей тактической установке?

Я бы так не сказал. Мы, как команда элитного дивизиона, просто не имели права на плохой футбол. Кубковые матчи всегда отличаются накалом, борьбой. Тем более, на решающих стадиях. К тому же, уровень соперника никак не позволял нам расслабляться. Мы хорошо изучили «Мордовию» по видео ее стартовых матчей, а также по прошлогодним записям. И отлично себе представляли, с кем будем играть. Для нас матч был важен в двух аспектах. Первый — надо было, как настоящим профессионалам, выйти в полуфинал. Второй — после серии безвыигрышных матчей, в преддверии игры с ЦСКА в чемпионате, необходимо было обрести психологическую уверенность. К счастью, в обоих направлениях мы справились.

Прокомментируйте игру Маренича.

Где-то ему, конечно, не хватило силенок. В первую очередь, в связи с отсутствием игровой практики. К 60-й минуте было заметно, что он подустал. Но, в целом, выглядел неплохо. Начал нашу первую голевую атаку.

Что можете сказать о качестве газона в Саранске?

Поле просто идеальное! На нем приятно играть. «Мордовия» правильно сделала, что постелила такое поле. В свое время, как только появились искусственные поля, Валентин Борисович Бубукин, светлая ему память, говорил, что это очень плохо для тренеров. Почему?! Да потому что, при проигрышах, вину сваливать не на что. Смотрел вот недавно видео из Екатеринбурга. Так там вообще играть невозможно. Грязь, кочки… Команды, в основном, боролись «на втором этаже». В Саранске — совсем другое дело.

В составе «Мордовии» кого-нибудь отметите?

— Отчему ивуарийца Ирэ Элизе. Вообще, анализируя игру вашей команды, мы пришли к выводу, что самая сильная ее линия — это полузащита. А еще, у вас очень агрессивная, в хорошем смысле, пара нападающих.

Претензии к своим игрокам есть?

Конечно. Ведь наша команда только формируется. И если состав собирается всего за несколько дней до старта, естественно, команду будет постоянно лихорадить. Нам тяжело играть с листа. Поэтому в данном плане есть проблемы.

В прошлом году «Алания» проиграла «Сибири» вторую путевку в Премьер-лигу. Теперь, получается, есть отличный шанс взять реванш в кубковом полуфинале?

Да я бы не стал проводить здесь какие-то параллели. Во-первых, это без меня еще было. Во-вторых, и команда немного другая была. В общем, реваншистские настроения в данном случае абсолютно ни при чем. Хочу пожелать успехов «Мордовии».

Фёдор Щербаченко, главный тренер ФК «Мордовия»:

Соглашусь с Владимиром Михайловичем. Счет совсем не по игре. Кроме второго пропущенного мяча нашу команду, по большому счету, и упрекнуть даже не в чем. Были какие-то нелепые эпизоды у наших ворот в концовке встречи, когда мы уже полностью раскрылись. Можно говорить о том, что в ворота «Алании» ничего не шло, а вот в наши залетало все. Хорошо еще, что Дьяченко очень часто выручал. Обидно проигрывать такие игры. Наверное, просто фарт, который был всегда рядом с нами в прошлогодних кубковых матчах, в этом году закончился.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/04/08/18-12/