Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте




Партнеры
Новости
Версия для печати 15:32 - 05.05.2010

«Крылья Советов» — «Алания». Пресс-конференция



 

Владимир Шевчук, главный тренер ФК «Алания»

— Мы, можно сказать, друзья по несчастью. У «Крыльев» было очень много проблем этой зимой, у нас они были, поэтому в клубах схожая ситуация. Сегодня выиграли хозяева, с чем я их хочу поздравить. Игра была «до гола», совершенно мертвая, на мой взгляд, причем с обеих сторон. После того как счет открыли, всё немножко оживилось: хозяева стали побыстрее, мы пытались сравнять… Но все-таки что-то такого особого об этом матче сказать не могу.

— Какие-нибудь обстоятельства мешали вам сегодня?

— Погода, жара, поле неважное… все эти разговоры — удел слабых. Можно сыграть хорошо пятнадцать, тридцать минут, тайм, а потом устать… А здесь все как-то играли… Но и «Крылья» на два дня больше отдыхали, а до гола я не видел особой разницы между командами. А если говорить о плотности календаря… Два или три дня… Надо выходить и играть. Ведь весь мир играет, и только у нас при таком графике сразу проблемы возникают. Хотя, честно говоря, я так и не понял, к чему было верстать такой календарь.

— По отмененному голу что-то можете сказать?

— Честно говоря, я самого эпизода не видел, отвернулся в тот момент. Но судья отменил, значит, поезд ушел.

 

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Крылья Советов»

— Сегодня у нас от порога базы до конца матча была такая поддержка, что хочется вновь поблагодарить всех. И руководителей, которые пошли навстречу и отпустили людей, чтобы поддержать команду, и тех, кто пришел на трибуны. Огромное спасибо всем. Матч ожидался напряженный и таким выдался. Думаю, итоговый счёт отражает соотношение сил на поле.

— Можете повторить, что вы сказали ребятам в раздевалке, что второй тайм такой у них получился..?

Не совсем с вами согласен. Команда ответственно провела весь матч. Здесь стоит учитывать тот факт, что соперник действовал хорошо. Кроме того, мы первый раз играли при такой жаре. В перерыве сказал, что кто сегодня проявит больше терпения и характера, тот и получит преимущество. Благодарен ребятам. Обычно не выделяют никого, но я хотел бы отметить Руслана Аджинджала. Он действовал как настоящий капитан. Очень рад за Игоря Стрелкова, который забил. Рекомендации для него были «на усмотрение», но он рвался в бой и был вознаграждён за это голом. В целом, надеюсь, что команда у нас рождается, и доверие и взаимопонимание на поле между игроками растёт. Надеюсь, что мы станем целостным клубом в течение сезона.

— Будучи тренером различных команд, сколько раз вы обыгрывали «Аланию»?

 — Я не веду такую статистику. Вы же знаете, что для меня Осетия — дом родной, любовь моя. Не один сезон я провел в «Алании», капитаном был, когда мы со второго дивизиона уходили в первый и из первого в премьер-лигу. Важно, чтобы обе наши команды выигрывали, и я желаю, чтобы «Алания» поднялась. Я знаю, какие амбиции есть у болельщиков, как любят команду в регионе. Мне очень хочется, чтобы команда точно так же была достойна своих болельщиков



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/05/05/15-32/