Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте




Партнеры
Новости
Версия для печати 10:20 - 10.05.2010

«Алания» ликует, «Спартак» хранит молчание



Феерическая победа над извечно принципиальным соперником для «Алании», несомненно, исторический момент. По окончании победоносного поединка капитан красно-желтых и главный «виновник» торжества Георгий Габулов посвятил яркую викторию ветеранам и поблагодарил болельщиков за поддержку.

 — Хотелось бы поздравить наших ветеранов с победой. Может быть, сегодняшний успех будет для них маленьким подарком. Большое спасибо болельщикам, мы добились результата с их помощью. Будем стараться. Хочу поблагодарить родителей, брата, друзей, которые поддерживали меня.

 — Брат уже позвонил с поздравлениями?

Нет, он сейчас находится в самолете.

 

Автор первого гола и результативной передачи Александр Маренич эмоций не скрывал. Футболист заявил, что провел самый яркий матч в карьере и отметил запредельный настрой партнеров по команде.

 — Матч сложился хорошо, удалось открыть счет. «Спартак» дважды сравнивал счет, но в итоге нам удалось забить еще трижды. Все молодцы, отлично сыграли. Поздравляю болельщиков с победой!

— Изначально на победу рассчитывали?

 — Счет пришел сам. Мы играли в свою игру, держали дисциплину. Каждый выкладывался, можно сказать, пахал. Команда отработала по полной. И в награду за старания Бог нам помог.

 — Помимо гола и результативной передачи, вы много помогали обороне. Ваши расширенные функции заранее оговаривались?

 — Установка была помогать обороне, прессинговать. Могу сказать, что все отработали на отлично.

 — Что в перерыве сказал Владимир Шевчук?

 — Тренер призвал активно встречать соперника, не садиться глубоко в оборону. Думаю, мы грамотно выполнили все наставления.

 — Сегодняшний матч самый яркий в вашей карьере?

 — Да, конечно. Я счастлив.

Дебют молодого полузащитника аланцев Арсена Хубулова получился удачным. Хубулов блистал в первенстве молодежных составов, выделяясь фирменным дриблингом и прекрасными способностями плеймейкера. В Северной Осетии с нетерпением ждали появления талантливого игрока в основе «Алании». Футболист посвятил забитый гол семье и друзьям.

 — Посвящаю гол маме, папе, сестре и друзьям, которые пришли меня поддержать. Очень рад, что команда выиграла. Это моя первая игра за основной состав. Спасибо Михалычу за доверие, спасибо партнерам. И отдельная благодарность Стоянову за роскошный пас. Мне оставалось нанести заключительный удар.

 — Дебютировал в игре с одним из лидеров, сложно?

 — До сегодняшнего дня я видел футболистов «Спартака» только по телевизору. Сидя на скамейке запасных, пришло осознание, что они обычные люди и против них спокойно можно играть.

 — Гол в ворота «Спартака» — неплохой старт в главной команде?

 — Для дебюта лучше не придумаешь — забить «Спартаку». Тем более команда выиграла 5:2. Отомстили за дублеров (резервисты «Алании» вчера проиграли спартаковцам со счетом 2:10).

 — Ожидал, что появишься на поле?

— Если честно, да. Была внутренняя уверенность.

Представителей «потерпевшей» стороны пришлось выжидать около часа. Журналисты добросовестно томились в мучительном ожидании, однако спартаковцы не оценили профессиональное рвение СМИ. Красно-белые быстро промчались к автобусу, категорически воздержавшись от комментариев. Говорят, подведение итогов провального матча в раздевалке «Спартака» обернулось повреждением ни в чем неповинной двери.




Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/05/10/10-20/