Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 10:21 - 10.05.2010

«Спартак» получил пять пробоин во Владикавказе. «Спорт-Экспресс»



«Спартак» впервые в сезоне проиграл в гостях. Подопечные Валерия Карпина потерпели разгромное поражение от «Алании», пропустив пять голов.

Начало матча получилось ударным, как и его концовка. В первом тайме за пять минут были забиты три гола, два из которых записали на свой счет владикавказцы. Счет открыл Маренич. Он здорово подстроился под передачу справа, влево развернулся от защитника на входе в штрафную и низом отправил мяч в дальний угол. Уже через две минуты «Спартак» провел ответную атаку. Веллитон получил от Ибсона передачу из глубины и, не встретив серьезного сопротивления, дошел до штрафной. Точным ударом низов в дальний угол лучший снайпер чемпионата-2009 довел свой лицевой счет в нынешнем турнире до семи мячей. Только радости это ему не доставило. Еще через две минуты «Алания» вновь вышла вперед: после навеса Маренича со штрафного Габулов, с которым не смог справиться Сабитов, отправил мяч головой в ворота.

Такое стремительное начало поединка напомнило о матче резервистов «Алании» и «Спартака». Вчера красно-белые выиграли в гостях с разгромным счетом 10:2. Первые команды будто тоже решили порадовать болельщиков обилием голов.

Остальные 35 минут первого тайма соперники показывали в целом равную игру. Правда, у «Алании» случился один провал: после навеса от углового мяч отскочил от Флореску в ворота владикавказской команды, и счет стал равным. После автогола хозяева несколько минут не могли прийти в себя. «Спартак», казалось, это почувствовал и стал понемногу давить на соперника, но не рассчитал время и не обратил инициативу в гол до перерыва.

В первые минуты второго тайма ничто не предвещало разгрома одной из команд. Противники играли в обычный футбол — медленный, местами скучный, с желтыми карточками и полумоментами. Шансы сдвинуться с ничейного счета имелись и у «Алании», и у «Спартака». Все перевернула 69-я минута: Габулов со штрафного с 25 метров сильно пробил в направлении левой от себя «девятки». Джанаев закрывал этот угол, но лишь срезал мяч в сетку. Этот гол воодушевил хозяев, в концовке матча «Алания» провела еще два мяча в концовке. Накрыв гостей при неудачном выходе из своей штрафной, хозяева вывели на удар дебютанта Хубулова, который партнеров не подвел. А уже в компенсированное время Оганян замкнул подачу прорвавшегося по правому флангу Стоянова, и счет стал разгромным. У «Спартака» на третьей минуте компенсированного времени появился шанс сохранить лицо. В ворота «Алании» был назначен пенальти за то, что Гнану толкнул в спину Ари. К «точке» подошел Веллитон. Его удар в левый угол уверенно парировал Кержаков.

«Алания» сделала отличный подарок к дню рождения своему тренеру — Владимиру Шевчуку. Пять пробоин «Спартак» в последний раз получал в дерби с ЦСКА в июле 2008 года. Тогда Валерию Газзаеву в армейском клубе ассистировал Шевчук, которому сейчас в «Алании» помогает сын известного тренера Владимир. Красно-белые надолго испортили настроение своим болельщикам. И даже не столько в плане турнирного положения — гораздо важнее то, что спартаковцы потерпели разгромное поражение перед перерывом на чемпионат мира (их встреча 11-го тура с «Сибирью» перенесена в связи с участием соперника в финале Кубка России). Кроме того, прервалась «сухая» серия Джанаева, которая насчитывала четыре матча. И еще «Спартак» впервые в этом сезоне потерпел поражение в гостях и впервые пропустил больше трех мячей в одном поединке. Сегодня был не день «Спартака». Только его торсиде от этого не легче.

 




Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/05/10/10-21/