Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 22:16 - 10.05.2010

«Алания» — «Спартак». Пресс-конференция



 

Владимир Шевчук, главный тренер «Алании»:

 

— Перед игрой в раздевалке я сказал команде, что сегодняшнюю игру мы должны посвятить ветеранам. И, естественно, нашим болельщикам. Таких болельщиков, при всем уважении к поклонникам «Сатурна» и ЦСКА, я не видел. Объективных, понимающих, переживающих за команду в любой ситуации. Считаю, что мы поддержали вчерашний праздник.

Кого вы можете назвать лучшим игроком матча?

— 12 игроков сегодня были лучшие. Одиннадцать — на поле, двенадцатый — на трибуне.

При счете 2:2 не боялись выпускать Хубулова?

Очень боялся, но выпустил. А где еще дебютировать как не со «Спартаком»? Сколько можно? Габулова боялись ставить, он два забил. Хубулов вышел, и отличился. Хотел выпускать Цховребова, когда Иванов не важно играл. В дубле прилично выглядит Бибилов. Они обязательно поедут на сборы с основой. Надо выпускать молодежь. Для Арсена такой дебют — большая память. Уверен, он будет только прибавлять.

Вы сегодня вновь сделали голевые замены.

— Я желаю себе продолжать эту традицию как можно дольше (смех в зале). Здесь столько молятся за Всевышнего, что не помогать он нам не может.

По назначению пенальти что можете сказать?

— Думаю, пенальти не было. Гнану не трогал никого.

Главным фактором победы стали эмоции?

— В любой игре присутствуют эмоции. Тем более со «Спартаком».

Акция «Аланских барсов» придала дополнительные силы?

— Конечно, это даже не обсуждается. Фанаты сопровождали нас на машинах от самой базы. Спасибо им огромное!

Игра Даду удовлетворила?

— Считаю, что он нормально вышел. Это игрок глубины атаки. Он лечился практически 5 месяцев. То, что он на сегодняшний день мог, он делал.

Вы говорили до этого, что Габулов будет прогрессировать. После сегодняшнего матча можете сказать так же?

— Любой футболист должен постоянно прогрессировать. У Габулова бывает перепады в функциональном состоянии. Прошлый матч в Самаре он отыграл довольно блекло. Но это нормально. Молодежь хромает нестабильностью. Чем он больше будет играть, и набираться опыта, тем меньше таких перепадов будет.

Костяк команды уже сформирован?

— Мы однозначно будем укрепляться. В первую очередь — линию атаки. «Алания» всегда играла в активный футбол и я сторонник атакующей манеры. Для этого нужны хорошие нападающие. Нужен хороший забивной центрфорвард.

 

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

 

— Какой может быть комментарий? Одной команды не было на поле. Играла одна «Алания», «Спартака» сегодня не было. Видно, в отпуске уже отправились.

Саенко играл на позиции правого защитника. Оцените его действия.

— Смысл оценивать игру Саенко правым защитником? Форс-мажор. Макеев не смог продолжить игру. Правого русского защитника в составе больше не было. Паршевлюк заболел. Саенко нормально сыграл.

При счете 2-2 «Спартак» начал доминировать. Что спутало карты вашей команды?

— Третий гол. Начали доминировать, появились моменты. Не знаю, был пенальти или не был, договорились не говорить о судействе. Потом — момент у Алекса не забитый. А «Алания» забила, и наша игра сломалась.

Почему вы заменили Алекса?

— Он терял много мячей.

В каком еще городе к «Спартаку» столь принципиальное отношение?

— К «Спартаку» во всех городах отношение принципиальное. Это было, есть и будет. Это нормально. И подобного надо ожидать.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/05/10/22-16/