Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте




Партнеры
Новости
Версия для печати 12:25 - 12.05.2010

Александр Стельмах: «Реакция Карпина на поражение не делает ему чести»



Руководство «Алании» не оставило без внимания монолог главного тренера «Спартака» Валерия Карпина, поставившего под сомнение справедливость воскресной победы владикавказского клуба над москвичами.

— Оправдывать неудачи команды качеством судейства — последнее дело, — сказал директор «Алании» Александр Стельмах в интервью «Спорт-Экспрессу». — В прошедших турах и у нас был не один повод пожаловаться на арбитраж, но мы искали причины неудач прежде всего внутри своей команды. Ошибки судей есть, были и будут, но смешно поражение с разностью в три мяча сваливать на рефери. Самое интересное, что по окончании матча Карпин зашел в судейскую, поблагодарил арбитров за хорошую работу и на послематчевой пресс-конференции признал, что поражение «Спартака» заслуженно. При этом арбитраж Петтая он обсуждать не стал. Инспектор матча Николай Фролов также дал высокую оценку работе рефери. И вдруг на следующий день Карпин назвал судейство Петтая чуть ли не главной причиной поражения. Это тем более странно, что телеканал «Россия 2» предоставил возможность болельщикам всей страны оценить игру обеих команд в прямом эфире и сделать выводы об истинных причинах неудачи «Спартака».

Кроме того, удивлен обвинениями Карпина в свой адрес за якобы «чересчур теплое» общение с Петтаем во время матча молодежных составов. Футбольные люди привыкли приветствовать друг друга, и в чем здесь криминал? Странно, что Карпин, воспитанный вроде бы в лучших традициях европейского футбола, не умеет держать удар после поражений, и та его реакция, которую можно было наблюдать в подтрибунных помещениях, не делает чести молодому, перспективному специалисту.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/05/12/12-25/