Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 12:28 - 12.05.2010

После дождичка в четверг (превью матча «Динамо» — «Алания»)



На информационном стенде в фойе учебно-тренировочной базы — режим дня на завтра. 13-ое, четверг. И погода ожидается пасмурная. Стандартное «завтрак-теория-обед-отдых-тренировка-физпроцедуры» венчает пункт «личные собеседования». На него запланировано аж два часа тренерско-игроцкого времени перед отбоем. В столицу «Алания» отбывает утром в пятницу. А пока... Все как обычно. Разве что Георгий Габулов, наведший шороху своими двумя голами в ворота «Спартака», привыкает к роли фронтмэна команды — специально для двойного портрета спортивных братьев по его душу на базу прибывает съемочная группа телеканала «Россия-2».

Пока младший Габулов сотоварищи обсуждает одинаковые вопросы, которые будут задаваться ему и динамовскому брату одновременно, команда подтягивается к кромке идеального тренировочного газона. Обращает на себя внимание пополнение — снова в строю Тарас Царикаев и Борис Ротенберг, занимаются чуть поодаль у бровки и Виталий Чочиев с Асланом Машуковым. «Вот теперь-то мы почти в полном боекомплекте», — отмечает довольной улыбкой факт Владимир Газзаев.

efa2690bbe92.jpg

У ступенек, ведущих к полю, идет рабочее препирательство между парой друзей Кириллов-Маренич и доктором команды.

 — Док, ну же, док..! Как так без мячей?! — канючит Александр. — Это же труднее в сто раз. И нудно.

— Тренер сказал, что вам без мячей, — обезоруживающей улыбкой недавно пополнивший состав «белохалатных» второй эскулап команды Александр Сергеевич снимает все вопросы. — Вас поберечь решили на сегодня.

 — Да без мячей так сложно! — включается в диалог Юрий.

Кстати, именно Кириллов должен привлекать по логике всеобщее внимание именно сейчас: практика, когда команды, сдающие в аренду игроков, оговаривают обязательное неучастие «своего» в матче против — дело обычное.

 — Да нету у меня кажется ничего подобного в контракте, — улыбается на замечание полузащитник. — Играть в общем можно.

Ловлю себя на мысли: интересно, жалеет ли спортивный директор динамовцев Констанин Сарсания о том, что у разыгравшегося не на шутку в «Алании» молодого таланта стандартного пунктика в договоре не имеется. Наверное, да.

Традиционный для нескольких дней предтренировочный ритуал-обсуждение новой прически Ибрагима Гнану стартует уже у скамейки, где игроки переодевают обувь. Ибрагим, показывая на ирокез, отшучивается: «У меня был это. Просто вы не замечал.» И без того прекрасное настроение эта фраза, конечно, поддерживает.

На таком высоком эмоциональном фоне разговор перерастает в обмен новостями: легионеры рассказывают о Сани Кайта, который попал в «список тридцати» сборной Нигерии и теперь, неимоверно счастливый (ведь УолдКап — мечта каждого), ждет команду в Москве, где проходит медицинское обследование; россияне же, пообсуждав свежую прессу в оценочном и информационном ракурсе, приходят к выводу профессора Преображенского о вреде чтения газет.

Свисток Владимира Шевчука — как сигнал «к работе». Первым делом — пробежка по перимерту комплекса из двух полей, которая, естественно, не обходится без веселых комментариев персонала с бровки.

«Смотрите, и «Динамо» у нас тоже бежит!» — замечает при появлении группы в непосредственной близости, кивая в сторону все того же Кириллова, администратор команды Казбек Цгоев. Румянец Михаила Кержакова становится еще заметнее — вратарь улыбается реплике.

2b54f6989fab.jpg

Время стандартных упражнений — легкие на растяжку в центре поля на ковриках, посложнее — в группах, на взаимодействие. Тренировка сегодня простая, восстановительная, короткая.

Это кажется невероятным, но команда за день отдыха, похоже соскучилась по совместному общению. Поэтому даже после окончания занятия на поле остается целая группа игроков. Георгий Базаев подтрунивает над Иваном Ивановым: «Ну давай, Иван, говори-колись, был там пенальти у тебя на Козлове?» «Не был, не был», — подтверждая жестом указательного свои слова уверенно говорит Ваня №1. Ваня №2 (который Стоянов), послушав коллег, решает заняться личным вопросом — то есть выпытать информацию о судьбе обещанного ему приза болельщиков за звание лучшего игрока апреля. «Ну где он, где? Не вижу», — улыбается Стоян. «Будет-будет, ждет тебя. На следующем домашнем матче вручат», — заверяет его пресс-служба. К слову, планируемая во время перерыва встречи со «Спартаком» церемония передачи памятного знака «Аланских барсов» болгарину сорвалась по очень домашней... уютной что ли... причине: маленький ребенок Ивана, который вместе с супругой должен был принять эксклюзив на глазах всей арены, неожиданно затемпературил в день накануне матча. Пришлось отложить торжественный момент до безболезненных времен. Ничего... Думается, что после перерыва стадион будет с двойным азартом приветствовать маленькое зеркало своего кумира. Ивана это сравнение улыбает.

Хронологически, день за днем, от прошедшего — к будущему, тема разговора у бровки переходит к сборам. Они уже расписаны. Первый двухнедельный, в Турции, в условиях среднегорья, позволяющих повысить аэробные показатели. Второй — в Австрии, под Веной, в стране, где в тот момент будет находиться едва ли не половина Премьер-лиги. Поговаривают, что желание померяться силами в спаррингах с «Аланией» уже выражали и Гаджиев, и Семин, но о расписании «товарняков» пока еще ой как рано говорить.

Сейчас нет ничего важнее, чем календарная встреча с «Динамо». Перед которой «барсы»... не обласканные чутким вниманием прессы к своим личным проблемам ... не «дотягивающие» до высоких оценок уважаемых экспертов... просто футболисты... просто игроки одной команды... трудяги... не собираются ни умом ни сердцем «уходить в отпуск».



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/05/12/12-28/