Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 23:53 - 18.05.2010

Валерий Газзаев: «Алания» явно прогрессирует



В субботу главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев, находящийся сейчас в отпуске, побывал на матче московских одноклубников с «Аланией», которую возглавляет его друг Владимир Шевчук, а в тренерский штаб входит сын — Владимир. После игры четырехкратный чемпион России во главе «Спартака-Алании» и ЦСКА поделился с корреспондентом «СЭ» впечатлениями об игре и рассказал о ближайших планах.

— На мой взгляд, первую часть первенства «Алания» провела достаточно неплохо, — сказал Газзаев. — Особенно учитывая тот факт, что состав по сути был сформирован за три дня до начала первенства, и брали не кого хотели, а кого могли. Если сравнить первые встречи сезона и последние перед перерывом, разницу невозможно не увидеть — и по рисунку игры, и по результату. Я смотрел домашние поединки «Алании» и против «Рубина», и против «Спартака» — и могу сказать, что качество действий команды из Владикавказа в обеих встречах было высоким. Она явно прогрессирует.

Да и в матче с «Динамо» были хорошие возможности для того, чтобы все закончилось иначе. В итоге сказалось мастерство и опыт динамовских игроков, тогда как футболистам «Алании», возможно, не хватило эмоционального запала спустя три дня после красивой победы над «Спартаком». Далеко не каждый клуб сейчас способен обыграть спартаковцев со счетом 5:2. В этом матче моральный тонус «Алании» был очень высоким и, несомненно, такая победа войдет в историю команды. В первую очередь она говорит о работе главного тренера Владимира Шевчука.

— Сына-то после матча с «Динамо» повидать успели?

— Конечно. Поскольку «Алания» ушла в отпуск, Володя остался у нас. Для него работа в клубе из Владикавказа — очень хорошая школа. Тем более что в период летних дозаявок, полагаю, команда укрепится и проведет вторую часть чемпионата на высоком уровне.

— Какое место способна, по-вашему, занять «Алания» в этом чемпионате?

— С учетом того, как формировался состав, главная на сегодня задача — создать команду. На мой взгляд, она на правильном пути.




Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/05/18/23-53/