Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 17:43 - 03.06.2010

И снова «Здравствуйте!»



Всеобъемлющая подготовка к заезду началась за неделю до.

 — Сделайте ко второму числу сводную справку об участии сборников в матчах, куда входит время проведенное на поле, в заявке, по возможности оценка их действий, — распоряжения Владимира Газзаева лаконичны и обязывают к просмотру в режиме онлайн четырех матчей с участием Ивана Иванова и Сергея Даду.

К слову, гвардия аланских сборников едва не пополнилась за короткий отрезок единицей и на единицу же оскудела: Юрия Кириллова вызвали на сбор российской U21, проходившей подготовку к тирольскому турниру «Надежды», да Иван Стоянов жестко поставил вопрос о своем присутствии в национальной команде при нулевом кпд. В первом случае, российская молодежка уехала в Тироль без Кириллова, а вернулась без побед с результатами, о которых лучше промолчать. Во втором Иван-вингер покинул стан команды Станимира Стойлова уже после матча с бельгийцами, который отсидел «на банке». Зато второй аланский Иван — Иванов — провел на поле все возможное время в основе национальной сборной Болгарии, отпахав помимо бельгийского рандеву, закончившегося со счетом 2-1 не в пользу его команды, еще и встречу с ЮАР в Йоханнесбурге (1-1). Загружен работой был и символ «Алании» Сергей Даду: сначала в составе сборной Молдавии он все 90 минут выгрызал ничью у команды Азербайджана (1-1), а затем, увы, за 75-ть, проведенных на поле против Арабских Эмиратов, не смог исправить положение дел во встрече, которую в итоге молдоване проиграли со счетом 3-2.

Ну а в итоге, можно сказать, что повезло и тем, кто работал (все-таки не просто так, а за честь страны), и тем, кто отдыхал в задел на будущее. Как и где — вопрос отдельный и требующий тщательного отчета, который все обязательно увидят в спецвыпуске «Команды» с турецкого сбора. Надо думать, истории ребята расскажут преинтересные, ведь Дакоста писал из Парижа, где наверняка общался со своим старым знакомым Дрогба, Дмитрий Хомич в компании старых футбольных друзей изучал новую туристическую карту тропических стран (и результат, смеем заверить налицо), а Сергей Кузнецов поменял не только цвет кожи (это уже что-то близкое к Гнану), но и цвет волос — теперь он выгоревший яркий блондин.

К вечеру третьего числа на базе ожидали всех, за исключением группы легионеров, которые самолетами-пароходами будут прибывать «ноздря в ноздрю» с основной делегацией прямо в турецкую Испарту. Группа — это Дакоста, Гнану, Зуэла, Флореску, два Ивана, Мамах да Юра Кириллов.

Но.... вернемся на базу. Пока из столовой доносился запах ароматного чая, оживленно переговаривались между собой тренеры — Газзаев, Афанасьев, Шевчук обсуждали только что просмотренную видеонарезку из матчей будущих соперников. К слову, тактические разборы команде, сразу видно, предстоят недетские. А видно это по тому внушительному списку видеоматериалов, который поручили подготовить до выезда в Турцию новому оператору команды Тамерлану Бутаеву.

 — Четыре последних тура с участием «Зенита» — есть, — загинает он пальцы, — Кубок России есть, разборы телевизионные есть... Уф, вроде все собрано. Осталось собрать теплые вещи.

И это совсем не шутка.

Температура воздуха в том месте, куда мы собираемся, не будет в ближайшее время выше 17 градусов тепла. Среднегорье, рядом только развалины античных городов, а в получасе езды совсем не развлекательная по причине преобладания ортодоксальных мусульман Испарта.

Говорят, один из российских тренеров, просмотрев резюме о Даврасе, довольно добавил: «Идеальное место для сборов. Тюрьма в горах!»))))

— Обязательно, обязательно узнай, есть ли в этом отеле в Испарте интернет, — нервничал за неделю до заезда команды на базу переводчик Мурат Сасиев, — Сама знаешь, для всех ребят это очень-очень важно.

 — Уайрлесс? Офкос, — обнадежил турок в колл-центре отелей Серене, — Энд уандефул нэйче ту.

А далее следовало перечисление всех достоинств курорта с огорошивающим выводом: «В общем, у нас есть все для вашего прекрасного горнолыжного отдыха». После объяснения, что мы вообще-то в футбол играть едем, колл-мэн успокоил: при отеле в Даврасе, помимо подъемника, трасс и лыж в аренду есть и четыре прекрасного качества поля — два полноразмерных и два поменьше. Сюда на сбор в перерыве ездил «Терек», и сей раз тоже не исключение, правда, заедут грозненцы уже к самому концу «аланского» сбора. И сыграют с нами товарищеский матч.

Надеемся ли победить? Да не просто надеемся, верим в победу. И хотим быть достойными ее. А потому — прямо с заезда... полчаса на раскачку, и — все на поле. Тренировки, тренировки, самолет, Испарта... и снова тренировки.

Нам выигрывать надо. Красиво. С заделом. С улыбкой. КОМАНДОЙ.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/06/03/17-43/