Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 19:19 - 01.07.2010

Уметь читать знаки...



«Алания» — «Словачко» (1 июля, стадион в Бад-Татцмансдорфе, 18.00)

1-0 (0-0) Хубулов, 50

«Алания»: Хомич (46 Кержаков), Дакоста(46 Чочиев), Иванов, Цховребов (Гнану), Ротенберг (46, Царикаев), Маренич (46 Хубулов) , Флореску (46, Оганян), Машуков (46, Кириллов), Габулов, Стоянов (46, Низамутдинов), Кузнецов (46, Даду).

 

«Надо уметь читать знаки», — любил повторять один мой знакомый.

Знаки говорили: матч получится тяжелым. Изначально в соперники «Словачко» для «барсов» не планировался, рассматривалась масса других вариантов, но остановиться на чешской команде пришлось по причине ее близости к базе дислокации «Алании». Затем начались комплексные вопросы «время-место». Изначально предлагаемый и свободный в любое время газон «смотрящий» за желто-красными Денис отмел сразу.

— Ты себе не представляешь, что это, — поделился он накануне игры. — Чистое поле, натурально засеянное какими-то злаками, а посередине него огороженное сеткой футбольное поле. Ни инфраструктуры, ни условий. Правда, газон по качеству неплохой. Может быть потому, что никто на нем до сих пор не брался играть?

Вторым возможным место проведения встречи был стадиончик, устроившийся между отелями Бад-Татцмансдорфа, но здесь включался вопрос времени, в которое он мог быть доступен. Нам хотелось сыграть в пять, соперники были совсем не против, зато кое-какие возражения имелись у остравского «Баника», тренирующегося на нем в постоянстве. В итоге, пришли-таки к консенсусу, решив играть в семь вечера, а утром в день матча время снова изменилось — на шесть.

Тренерский штаб практически в режиме онлайн корректировал и режим команды. В общем, нервный получился день. И игра ему под стать.

«Словачко» оказалась тем соперником, которых принято называть неудобными.

То есть, с первых минут преимущество «Алании» и в классе и в организации игры было зримым и осязаемым, но этого оказалось мало.

— Вы сами себе проблемы создаете, — кричал с бровки Владимир Шевчук, когда в очередной раз смастерившие полумомент Габулов-Маренич-Кузнецов так и не довели эпизод до логической концовки, — Да что ж вы творите-то, Жорочка?

Между тем, игра у команды откровенно не шла. Да и у соперников получалось не ахти-как. За исключением пары нервных стандартов у наших ворот, да полумоментов, в бесчисленном множестве прерывавшихся по собственной инициативе «барсов» на подступах к штрафной условных гостей, и отметить нечего.

Не трудно было предсказать, что второй тайм станет временем тотальных замен. Владимир Шевчук перетряхнул состав прелюбопытным образом: слева в защите оказался Виталий Чочиев, место Машукова занял Кириллов, а впереди бороздила просторы фактически тройка форвардов — Хубулов слева и в центре Оганян с Даду.

Гол «барсы» смастерили не без коллективных мучений и усилий, но точку в эпизоде поставил блестящий удар в дальний угол ворот Арсена Хубулова. Спустя несколько минут молодой форвард снова был близок к цели, однако после блестящей скидки Оганяна первым на мяче оказался голкипер гостей.

Чешскому вратарю предстояло еще немало испытаний: до конца игры ему приходилось то снимать мяч в штрафной с головы Вани Иванова; то отслеживать перемещаясь из угла в угол ворота сольный рейд справа налево Низамутдинова; то тянуться в неимоверном прыжке за снарядом, пущенным с сумасшедшей силой Георгием Габуловым, а после говорить Богу «спасибо» за существование перекладины.

— Результатом доволен, а игрой — категорически нет, — резюмировал по окончании матча Владимир Шевчук. — Но ничего, мы идем по-нарастающей. Четвертого будет хороший матч с сильным соперником. Вот там и посмотрим.

Если и был кто-то довольный абсолютно всем в этот день (и самим существованием этого дня в том числе), то это Владимир Газзаев.

— Поздравили меня ребята. Спасибо им всем, — расплываясь в широченной улыбке сказал юбиляр. — А к ужину будет всем торт. И может быть даже со взбитыми сливками.

Ждем-с…)))

 



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/01/19-19/