Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 19:24 - 03.07.2010

Джеордже Флореску: «Не успел дочитать страницу как оказался в «Алании»



Джеордже — как юный лорд Байрон. Романтический персонаж и романтичный герой с обаятельной улыбкой и юношескими ямочками на щеках преображается на поле в неуемного гладиатора, который «и жить торопится и чувствовать спешит», и призыв к партнерам «Играем жестче» из его уст услышать как от иного «С добрым утром». Аккурат накануне австрийского сбора отгремела на его родине веселая и звонкая свадьба, а уже через пару дней его встречал сонный венский аэропорт и тихий провинциальный Бад-Татцманнсдорф. И взгляды ребят. Понимающие.

— Джордже, от имени всех болельщиков поздравления со свадьбой и вопрос: трудно вместо медового месяца — на сборы?

— Конечно, это не самый лучший вариант проведения медового месяца. Но что поделаешь? Это моя работа, и я ее люблю. Люблю играть в футбол. На сборах так на сборах, что же теперь делать?

— Знакомство с теперь уже супругой было, наверное, красивой и романтической историей?

— Даже не знаю как ее назвать. Когда играл в «Шерифе» как-то после сборов мы забрели с друзьями на большую дискотеку, где я и увидел Ирину. Приглашал на кофе в город, гулял по ночным улицам, дарил цветы… Мы вместе уже четыре с половиной года. Так что свадьба была ожидаемой и логичной.

8ed3455266f7.jpg>

3e70b8a4b73c.jpg 8d6c3579e072.jpg

— Ирина еще, насколько мне известно, и вице-мисс Молдовы. Представляю, насколько интересно увидеть твою супругу красавицу болельщикам на стадионе во Владикавказе.

— Ирина конечно же приедет. Она — моя жена, всегда со мной, где бы я ни был. И надеюсь,что так будет всегда, всю нашу жизнь. В общем, на трибуне во Владике она за меня поболеет, даже не сомневаюсь. А дальше — посмотрим. У меня контракт скоро заканчивается, будет новый — будем жить вместе в Осетии.

— С твоим присутствием на поле игра всегда заметно оживляется. И болельщики это замечают.

— Было несколько матчей, в которых не только я — вся команда сыграла хорошо. Могу назвать встречи со «Спартаком», с «Рубином», с «Ростовом», в которых у нас практически не было футболистов, которые бы выпадали из общего рисунка. Все приходило со временем. И, конечно, в нашем случае велика роль тренерского штаба в том, какая сейчас команда «Алания».

— Ты как раз из разряда игроков со скоростным дриблингом, про которых, кстати, иногда говорят «мысли не успевают за ногами».

— (смеется) Есть такое, бывает. Иногда у меня или не получается отдать пас или чувствую кураж, много сил и знаю, что могу и дальше пройти и обыграть пару соперников. Конечно, командная игра в пас — это почти всегда лучше, чем индивидуально. Но иногда увлекаюсь, что поделать?

— Сергей Кузнецов в недавнем интервью сказал, что после перерыва болельщики увидят совсем другую «Аланию».

— Согласен с Сергеем. У нас уже не только совместное крещение боем на счету, но и совместная подготовка. Мы теперь прекрасно знаем возможности и манеру игры друг друга, понимаем, что от нас требует тренер. Так что, немного если поможет Фортуна — все будет хорошо. Мы уже видели в контрольном матче с ЦСКА, что способны играть на равных с любой командой в чемпионате. Сейчас — шанс это показать, впереди много игр и надо доказывать свою силу.

— Помню, когда ты появился вдруг в команде, мы даже не знали как писать в протоколах — Георгию или Джеорджеу, настолько все было неожиданно…

— Да и для меня самого все случилось вдруг и сразу. Я прилетел во Владикавказ в обед пятницы, потренировался с командой и в субботу сыграл официальный матч. Это было как… как… (Джордже щелкает пальцами в воздухе) А вообще-то все получилось так. Сидел я, значит, в кресле у себя дома в Дании, читал книжку и даже не думал о том, что может что-то поменяться, потому что через два дня должен был сыграть матч в тамошнем чемпионате. А тут звонит мой агент и говорит: «Собирайся, завтра ты улетаешь в Россию, во Владикавказ». Я даже не раздумывал: очень хотел играть в чемпионате России, потому что всегда знал, что у этого турнира высокий класс и солидный статус. И, конечно, рад был, что пригласили в «Аланию» — клуб с прекрасной историей, который становился в 95-ом году чемпионом страны. Это был огромный шанс для меня. Считаю, что это шаг вперед.

— Так какую книжку ты в тот момент читал, давай уточним. Не Гарри ли Поттера?

— Нет. Хотите верьте хотите нет, а читал я… «Анну Каренину».

— Ну тогда постарайтесь в матче с «Локомотивом» не повторить ее судьбу. Болельщикам, которые с нетерпением ждут игры с «Зенитом», что-нибудь есть желание сказать?

— Только то, что они прекрасные болельщики. Я, честно говоря, и не ожидал, что их в Осетии так много и что они так могут переживать за команду. Вместе мы очень сильны. И если они нас будут так же поддерживать как обычно, мы всем дадим бой.

 



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/03/19-24/