Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 19:36 - 06.07.2010

Фанаты «Алании» договорились с МВД о сотрудничестве



Обсуждение насущных вопросов обеспечения порядка во время матчей «Алании» стало центральной темой встречи, которая состоялась сегодня с участием руководителей клуба Александром Стельмахом и Хасаном Джиоевым и заместителем министра внутренних дел республики Сосланом Сикоевым. Он рассказал о многочисленных мерах, предпринимаемых милицией накануне, во время и после матчей. Действия соответствующих служб отрепетированы и отлажены благодаря многолетней практике. Гарантом безопасности посетителей стадиона на играх «Алании» выступает более 2000 тысяч сотрудников.

Особую надежду правоохранительные органы возлагают на Фан-клуб «Аланские барсы». Отношения сторон развиваются в русле сотрудничества и взаимопонимания, с помощью «барсов» планируется контролировать ситуацию на секторах стадиона, пресекать нецензурную брань и использование пиротехнических средств. Как известно, за нарушение порядка введены солидные штрафы — «Алания» занимает одно из лидирующих мест в не самом почетном «штрафном» рейтинге. За шесть домашних матчей набралось 610 тысяч рублей штрафных санкций к клубу. Деньги, надо заметить, в бюджете команды совсем не лишние.

Было отмечено, что в отношении приезжих фанатов требуется тщательный контроль и бдительность. Из происшествия на гостевой трибуне московского «Спартака» сделаны правильные выводы. Тогда удалось быстро отреагировать на бесчинства спартаковских болельщиков и избежать разрастания конфликта. Как отметил Сослан Сикоев, наказание для провинившихся, согласно букве закона, должно было быть жесткое, но решено было пойти на встречу столичному клубу и хулиганов задерживать не стали. К слову, стадиону «Спартак» был причинен внушительный материальный ущерб.

По некоторым данным, 9 июля, в день матча с «Зенитом», ожидается прибытие до 500 фанатов питерского клуба, по другим цифра вполне может достигнуть и отметки в 1000 человек. МВД планирует работать в обычном режиме, гостям из Северной столицы по традиции будет предоставлено сопровождение.

Лидер «Аланских барсов» Дмитрий Рейсих выразил готовность всячески поддерживать порядок в среде болельщиков. Рейсих также отметил, что между владикавказскими и питерскими болельщиками сложились товарищеские отношения. «Барсы» намерены оказать содействие в размещении представителям фанатского движения из Петербурга.

Завершая плодотворный и обстоятельный диалог, стороны сошлись во мнении, что усилия болельщиков, милиции и работников клуба должны быть направлены в адрес непосредственных участников матча и служить подспорьем для побед красно-желтых.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/06/19-36/