Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 19:42 - 08.07.2010

Брата ждет брат («Спорт день за днем»)



Владикавказ готовится к приему «Зенита» с заметным азартом: возобновления чемпионата в футбольной республике ждут с нетерпением, серьезного соперника — с серьезным настроем. А между тем…

 

Болельщики дружат — уже хорошо

 

— Завтра поедешь встречать наших питерских друзей? — интересуется уже вчерашним утром глава фан-клуба «Аланские барсы» Дмитрий Рейсих. — Что так рано? Основная группа приезжает за день до матча и остается еще на один день после игры. Но мы этому рады.

Прекрасные отношения между «барсами» и питерскими фанами — давняя история. Когда «Алания» барражировала дивизионами ниже, желто-красные «гоняли» за «Зенит», и сине-бело-голубые не оставались в долгу, если владикавказская команда играла где-нибудь поблизости.

В Осетии вообще очень по-семейному относятся к городу на Неве, ассоциируя его с Валерием Гергиевым, Таймуразом Боллоевым и…

Михаил Кержаков вниманием к себе накануне матча не удивлен: — Точно так же было до нашей игры со столичным «Динамо», когда всех интересовало противостояние братьев Габуловых, — улыбается голкипер, — а теперь вот наша с Сашей очередь.

Между тем в «Алании» есть еще одна персона, которая скрывает в себе интригу матча. Юный Арсен Хубулов прошлым летом приезжал в Питер на просмотр, не пришелся ко двору и горит желанием доказать, что тогда тренерский штаб дубля «Зенита» допустил селекционную ошибку.

— Для меня эта игра особенная, — Арсен необыкновенно серьезен. — Если будет шанс, то обязательно выложусь в ней даже сверх сил. Сколько по времени длился мой просмотр в Питере? Четыре дня. А после этого я сразу же вернулся во Владикавказ и подписал контракт с «Аланией». Не жалею об этом. Здесь, дома, у меня появился шанс пробиться в «основу», и я его использовал. Думаю, в «Зените» такого могло бы и не произойти еще долгое время.

Форвард, во время появления того самого шанса огорчивший столичный «Спартак» голом, улыбается и извиняется, кивая на заверещавший в ладони мобильник: «Я поговорю, да? Как раз Асик Дудиев звонит, из «Зенита». Сейчас про погоду спрашивать будет». Разговор действительно не носил шпионского характера, каюсь, подслушала.

 

Балбес вместо Барбоса

 

— Уберите от меня Балбеса! — с шутливым возмущением всплескивает руками Ваня Стоянов. — Кириллов, позови собаку, она тебя лучше других слушает.

На крыльце пригородного учебно-тренировочного центра «Алании» почти полкоманды наблюдает за «кошками-мышками» между болгарским полузащитником и веселым псом, которого давным-давно привез на базу один из сердобольных сторожей. Нынешняя новая «Алания» быстро переименовала собаку, ранее откликавшуюся на Барбоса, в Балбеса, и четырехлапому герою это прозвище понравилось. Кстати, кумира среди игроков этот обитатель базы себе тоже выбрал: каждый раз после завтрака, обеда и ужина Балбес благодарно ждет у крыльца столовой Мишу Кержакова со всякими вкусностями. И дожидается.

Между тем, судя по расспросам, самих «барсов» сейчас интересует тезка голкипера.

— А Боярский приедет? — Георгий Габулов и Тарас Царикаев не скрывают своего интереса. — Он же вроде везде с командой ездит.

— Не знаю насчет Боярского, но фанатов ожидается до тысячи человек, — рапортую аланцам рабочую стадионную сводку, и они синхронно присвистывают.

Фью-ю-ю-ю-ю-ю-ю…

 

Газзаев верит в «Аланию»

 

К приему солидной делегации болельщиков из Питера арена готовится уже давно: гостевая трибуна, серьезно пострадавшая после матча со столичным «Спартаком», полностью отремонтирована, вся южная сторона по билетному плану отдана под сине-бело-голубых.

— Честно говоря, мы не ожидаем каких-то беспорядков, — говорит директор стадиона Руслан Гиоев. — И будем надеяться, что на этот раз и милиция сработает на отлично, и ребята из числа «барсов» и их друзей из Питера не допустят, чтобы были какие-то провокации. Уже сейчас по интересу, который вызывает матч, могу прогнозировать, что в пятницу у нас на трибунах ожидается аншлаг.

А пока... Теплый и душный владикавказский вечер разливается над идеальным газоном, ожидающим возвращения героев.

Накануне...

«Алания» вернулась из Австрии с опозданием. В аэропорту Вены, откуда у команды был чартерный рейс, случился небольшой ералаш, и владикавказцы в течение часа находились в неведении, на каком же все-таки терминале их ждут. В итоге на родину команда вернулась на четыре часа позже запланированного времени. И сразу же «села на сбор» на пригородной учебно-тренировочной базе.

«Зенит» не планирует проводить предматчевую тренировку в день прилета. Вместо этого тренерский штаб (или его представители), возможно, осмотрит поле во Владикавказе. Лайт-режим обусловлен поздним прибытием команды в город.

Свое мнение о шансах «Алании» против «Зенита» высказал накануне главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев:

— Думаю, «Алания» продемонстрировала свои сильные стороны наглядно и во встрече с «Рубином», и в матче со столичным «Спартаком». Если и на этот раз игра пройдет с таким же уровнем самоотдачи футболистов, с такой же концентрацией на результате и с такой же борьбой за каждый сантиметр поля, не сомневаюсь, что владикавказцы добьются положительного результата. Победа в этом матче принципиальна с психологической точки зрения. Успех во встречах с лидерами — это всегда залог уверенности на туры вперед, особенно для молодых футболистов, которые и составляют в своей основе костяк «Алании». Дополнительные силы игрокам должно придать и то, что это домашний матч, а какая атмосфера на владикавказских трибунах и как зрители гонят вперед свою команду, знают во всей России.

«Спорт День за днем» из Владикавказа



«Спорт День за днем» из Владикавказа

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/08/19-42/