Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 19:43 - 08.07.2010

А почему бы и нет? (отчет о матче молодежных составов «Алании»  и «Зенита»)



«Алания» — «Зенит» — 1:0 (0:0)

Владикавказ, республиканский стадион «Спартак», запасное поле. 1000 зрителей

Гол: Бибилов, 54

«Алания» : Д. Гиголаев, Дзуцев, Догузов, Гусалов, Багаев, Гогичаев, Икоев, Булацев, Качмазов (70 Арсоев), Бибилов, Алборов (89 Газданов).

Запасные: Кудзиев, Бугулов, Дзантиев, Тигиев, Солтанов

Главный тренер - Валерий Липатов

«Зенит»: Зайцев, Соснин, Абдулфаттах, Дудиев, Чеминава, Башкиров (59 А. Петров), Хохлов, Матяш (Мурихин), Петров, Р. Гиголаев (87 Сиротов), Сагдатуллин (66 Сушкин)

Запасные: Глинских, Телегин, Батов

Главный тренер — Анатолий Давыдов

Предупреждения: Догузов, 5, Гогичаев, 45, Арсоев, 90+2 — Р. Гиголаев, 57

Судья: Ю. Сотников (Новороссийск)

Атмосфера в фойе была странной: Гиголаев обнимался с Гиголаевым, Дудиев фотографировался с Гогичаевым, при этом футболки на героях были разнонаправленных цветов.

— Почему я не удивлюсь, если нам опять забьют наши? — глядя на эту картину как-то очень обреченно заметил работник коммерческого отдела Олег Бетеев и тяжело вздохнул, вспоминая доперерывочное прошлое, когда голами в барсовские ворота отмечались Дзагоев, Касаев… И только Джанаев не продолжил традицию.

Между тем, питерские осетины, несмотря на видимое благодушие, с первых минут встречи начали иллюстрировать, что забить на родине — своеобразный таракан в голове у всех наших земляков в бутсах, играющих за другие клубы. Но простым наскоком дружину Валерия Липатова теперь уже не напугать. «Алания» оборонялась слаженно, грамотно, в нужных случаях фолила, в нужных выжидала, в общем, играла не по годам рассчетливо. В созидании у барсов поначалу получалось гораздо меньше, чем в разрушении: первый по-настоящему опасный момент желто-красные создали на 19-ой минуте, когда Гусалов на правом фланге выцарапал мяч у защитника петербуржцев, продвинулся вперед и опасно пробил по воротам. «Ох уж этот джабулани!» — наверняка сказал после игры тренеру в раздевалке голкипер гостей Зайцев, которому кажется ни разу за весь матч не удалось зафиксировать снаряд в руках после ударов. Не исключением был и вышеупомянутый эпизод, правда на добивании у «Алании» никто так и не сыграл.

Вообще, первый тайм можно назвать скорее временем голкиперов, чем полевых — именно стражи ворот становились раз за разом фротменами на поле. В этой связи нельзя не отметить Давида Гиголаева, который стал играть в рамке и на выходах на порядок увереннее: на 27-ой минуте игры воротчику хозяев даже досталось за смелость, когда Сагдатуллин в стремлении продолжить атаку едва ли не протаранил голкипера. К счастью, обошлось без травмы. На вратаря «Зенита» не нападали, просто устраивали ему проверку на «полетность»: сначала Гусалов заставил стелиться в нижний левый, затем Бибилов парить к верхнему правому.

В общем, по первому тайму игра была ровной и равной, с обилием опасных моментов. И только под свисток на перерыв Гиголаев-зенитовец едва не отправил в раздевалку Гиголаева аланского с голом в нагрузку. Роланд организовал супермомент, защита барсов устроила у себя в штрафной настоящий пожар, а в итоге все закончилось спорно: расстелившийся в подкате Багаев опасность нейтрализовал, но при этом то ли коснулся рукой мяча, а то ли нет. Не знамо не ведомо, ибо у судей на резервном владикавказском поле, так же как и у их коллег в Южной Африке, нет видеоповторов.

Под звонкое эхо болельщического боления (а трибуны были заполнены практически полностью) команды отправились при нулевом паритете на перерыв.

Что говорится в раздевалках, как правило, секрет, но в нашем случае слова, сказанные Анатолием Давыдовым можно угадать по тому, как его команда начала играть после перерыва, а отметился «Зенит» сразу двумя опасными моментами. Правда, в обоих случаях Гиголаев доказал, что совсем не зря проходил два сбора с основой: в чтении игры голкипер резерва значительно прибавил.

«Алания» организовала контрвыпад на 53-ей минуте встречи. Это Икоев прорвался по флангу, шел до ворот пока ноги несли, и в итоге запоздал с передачей: в момент, когда наброс в штрафную все-таки состоялся, там уже случилась куча-мала из зенитовцев и барсов. Правда, это был лишь отложенный гол: уже в следующем эпизоде «Алания» добилась успеха. У этого взятия ворот полноценный соавтор и творец, конечно, Георгий Гогичаев. Полузащитник как на чартерных бутсах пересек почти полполя, запутав своим резаным дриблингом буквально всех, пробил уже из пределов штрафной под острым углом, и сделал загадку джабулани для голкипера все же неразрешимой: Зайцев мяч не зафиксировал, а на добивание на сей раз успел Бибилов.

Этот гол и стал определяющим: до финального свистка одинаково прекрасные возможности увеличить преимущество или установить паритет имелись как у «Алании», так и у «Зенита». Но и вратари были на высоте, и защитники играли неплохо, и нападающим не фартило…

Устав следить за игрой с напряжением, владикавказские трибуны стали созерцать ее с чисто эстетическим подходом, встречая аплодисментами как действия хозяев, так и красивые моменты в исполнении гостей.

В общем, завтрашний матч аланская торсида ждет в прекрасном настроении: ведь если уж-очень проблемные до недавнего времени резервисты выиграли у лидеров молодежного первенства, то почему бы «большой «Алании» не замахнуться на повторение подобного успеха?

 



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/08/19-43/