Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 19:43 - 09.07.2010

«Алания» уступила «Зениту»



«Алания» — «Зенит» Санкт-Петербург — 1:3 (0:3)

Владикавказ, республиканский стадион «Спартак», 20000 зрителей

Голы: Иванов, 79 — Широков, 26 (с пенальти), Быстров, 34, Лазович, 39

«Алания»: Хомич (Кержаков, 40), Дакоста, Иванов, Гнану, Ротенберг, Машуков (Кириллов, 80), Флореску, Габулов, Стоянов, Маренич, Кузнецов (Даду, 46).

«Зенит»: Малафеев, Анюков (Лазович, 24), Кержаков, Широков, Зырянов, Денисов, Быстров (Ламб, 80), Ионов, Крижанац, Ломбартс, Губочан.

Предупреждения: Хомич, 26, Гнану, 33 — Малафеев, 44, Зырянов, 52

Удары (в створ) — 11 (7) — 9 (6)

Угловые — 8 — 4

Судья — В. Харламов (Москва).

«Алания», активно используя прессинг в дебюте, организовала давление на ворота лидера чемпионата. Результатом натиска красно-желтых становятся два неприятных для гостей угловых удара. Впрочем, извлечь выгоду из стандартов у хозяев не получилось.

Первый удар в створ наносит Габулов на 20 минуте — Малафеев справляется с угрозой благодаря правильно выбранной позиции.

«Зенит» отвечает выпадом Кержакова, который недозволенным приемом в штрафной площади останавливает Хомич. Арбитр уверенно указывает на точку, а Широков безупречно реализует пенальти.

Спустя восемь минут гости получают право на штрафной в опасной близости от ворот. Питерцы неожиданно разыграли мяч, выведя на ударную позицию Быстрова. Полузащитник с линии вратарской уложил снаряд в нижний угол.

«Алания» пытается переломить ход встречи, но акцентированность атакам хозяев не достает. А лидер чемпионата со стопроцентной эффективностью наносит третий удар в створ, который трансформируется в результативный. И вновь серьезным подспорьем для зенитовцев оказался «стандарт». Вышедший на замену Лазович решился на могучий выстрел с 35 метров и был вознагражден за смелость — Хомич явно не ожидал пушечного выстрела в девятку.

Несмотря на незавидное положение, красно-желтые после перерыва стремятся привлечь фортуну на собственную сторону. Красивый сольный проход Габулова на 60 минуте чудом не завершается голом — Малафеев выручает команду после сокрушительного удара в упор от капитана «Алании».

Напористость «Алании» вознаграждается в концовке встречи. Прицельная подача Маренича с правого края находит Иванова, который головой переправляет мяч в сетку.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/09/19-43/