Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 19:56 - 13.07.2010

Юрий Газзаев: «Алания» — очень хорошая команда»



Экс-наставник «КАМАЗа», ныне главный тренер самарских «Крыльев Советов» Юрий Газзаев — как раз та персона, без комментариев которой предстоящее противостояние не мыслишь. Рука просто сама тянется набрать номер его телефона. На том конце провода — усталый голос, самарцы сейчас в Ярославле, у них через несколько часов своя битва, но обойти вниманием матч в Челнах Юрий Фардзунович, конечно, не может.

 — Какие у Вас, бывшего наставника челнинцев и человека, совершенно понятно, болеющего за «Аланию» всей душой, ожидания от предстоящего кубкового матча «барсов» с сине-белыми?

 — Если говорить с точки зрения экспертной, то мое мнение, наверное, неопределенное по той простой причине, что «КАМАЗ» я в нынешнем сезоне еще не видел ни разу, а вот «Аланию» совсем наоборот — следил за ее играми, и могу сказать, что мне команда очень понравилась, несмотря на неровность результатов, которые она демонстрирует. А что касается эмоциональной стороны, то тут все еще сложнее. Одна команда — это вся моя футбольная жизнь, моя родина. Другая — годы тренерского труда, и я благодарен очень людям, которые дали мне возможность работать в свое время с «КАМАЗом». В общем, этот матч для меня тоже будет кубковым.

 — Что включено в это понятие?

 — Элемент непредсказуемости, желание результата с обеих сторон. От года к году мы все видим, какой бой дают грандам команды из дивизионов пониже, и в этом нет ничего удивительного: нужно понимать, что для них это — вариант показать себя, заявить о себе. Взять ту же «Аланию». Вы помните, как далеко владикавказская команда продвинулась в прошлом розыгрыше Кубка.

— Как Вы считаете, от того, что сейчас на тренерском мостике челнинцев другая фигура, противостояние может потерять в изюминке, в принципиальности?

 — В изюминке для болельщиков, наверное, да: все-таки и во Владикавказе отношение ко мне и к моей команде было особенное — домашнее, теплое, но принципиальное. И в Челнах болельщики, зная, где мои корни, откуда я родом, всегда ждали очных поединков наших команд как особенных. Но, как мне кажется, с потерей вот этой составляющей принципиальность сегодняшнего матча не станет меньше по одной причине: командам нужен в нем положительный результат. Сейчас у руля «КАМАЗа» новый тренер, который наверняка хочет использовать шанс заявить о себе победой над командой Премьер-лиги, но и «Алания» полна амбиций и сильна. Так что все решит его величество Футбол.

 — Понятно, что вопрос, за кого Вы будете болеть в матче, несколько некорректен. А можно спросить: за кого будет болеть Ваша семья?

 — Можно, и я отвечу так: то, что жребий свел «Аланию» и «КАМАЗ» по отношению к нашей семье — несправедливо, потому что мы очень расстроимся и в случае поражения челнинцев и в случае неуспеха владикавказцев.

 



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/13/19-56/