Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 20:00 - 14.07.2010

Владимир Газзаева: «Результат матча в Учалы не сильно удивил»



В тренерском штабе «Алании» Владимир Газзаев отвечает за аналитический отдел и именно в его вотчине анализ будущих соперников владикавказцев. Комментируя результат встречи 1/16 Кубка России, в которой столичный «Локомотив» со счетом 0:1 проиграл «Горняку» из Учалы, Владимир Валерьевич отметил, что назвать это поражение каким-то сверхнеожиданным нельзя.

 — Честно говоря, сказать, чтобы я был очень удивлен результатом матча в Учалы, нельзя. Как показывает опыт, на данной стадии розыгрыша Кубка, когда до финала еще далеко, клубы Премьер-лиги зачастую недооценивают соперника и выставляют на игры с командами дивизионами ниже либо дублирующие, либо смешанные составы, — говорит Владимир Газзаев. — Как следствие — подобные сегодняшнему результаты, когда коллективы второго дивизиона, для которых такой поединок сверхпринципиален, одерживают волевые победы над титулованными оппонентами. Применительно к этому матчу, положа руку на сердце, нужно сказать: никакая сверхмотивация соперника не может оправдать подобный исход, потому что топ-клуб должен обыгрывать второй дивизион даже дублем. Это — правило класса.

 — Учитывая то, что «Алании» с загадочной командой из Учалы теперь предстоит столкнуться в 1/8 Кубка, что можете сказать о будущем сопернике?

 — Пока ничего, но ближе ко времени встречи у нас, безусловно, будет исчерпывающая информация на, как вы его окрестили, загадочный «Горняк». Внимательно проанализируем и матчи с участием этой команды и ее состав — в общем все составляющие... Если говорить коротко, то подойдем к сопернику серьезно.

Напомним, согласно пункту 2.11 регламента Кубка России по футболу, цитируем, «В матчах 1/8, 1/4 и 1/2 финала хозяева полей определяются по наибольшей разности выездов и приемов, а в случае равенства этого показателя — жребием, при этом отсчет разности выездов и приемов начинается с 1/16 финала (...)» Таким образом, учитывая то, что матч 1/16 «Горняк» провел дома, а «Алания» в гостях, получается, что 22 сентября принимать матч следующего этапа розыгрыша будет владикавказская арена.

 



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/14/20-00/