Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 22:33 - 17.07.2010

Все, что не убивает (репортаж с матча молодежных составов «Локомотива» и «Алании»)



«Локомотив» — «Алания» — 3:0 (1:0)

Москва, стадион «МСА Локомотив»

«Локомотив»: Криворучко (Богданов, 86), Миланович (Ярковой, 86), Сенников, Камболов, Беляев, Драман (Джиоев, 67), Семенов (Лезгинцев, 82), Чочиев, Минченков (Мурзаев, 76), Нуров, Полоз

«Алания»: Кудзиев, Цховребов, Дзуцев, Гусалов, Качмазов, Газданов (Кумалагов, 83), Гнану, Бибилов, Булацев, Икоев (Арсоев, 60), Алборов (Догузов, 45).

Предупреждения: Гаракоев, 49, Полоз, 56 — Булацев, 26

Удаление: Гнану, 40

Судья: Игорь Федотов

За полчаса до матча на трибунах появляются интересные гости. Николая Писарева и Дмитрия Аленичева не заметить невозможно. Наверное такими хотят быть все бывшие футболисты: подтянутыми, видными и уважаемыми.

— Да нет у нас такой молодежи сейчас, которая достойна была бы, чтобы вы на нее просто даже смотрели, — замечает кто-то из ветеранов «Локо».

— Ничего, ничего, мы и на этих полюбуемся, — с улыбкой отвечает Аленичев.

Согласимся с депутатом на все двести. В особенности было на кого посмотреть нам.

  — Владимир Михайлович, сейчас двое наших будут за «Локо» — замечаю Шевчуку по дороге к «посадочной» территории.

— А есть еще хоть одна команда, где бы не было «двое наших» как минимум? — сокрушается он.

То же самое букмаркает и Борис Петрович Игнатьев, экс-наставник «Алании», присутствующий на трибуне по причине нынешней железнодорожной работы.

— А вон ваши ребята в отличие от остальных полегче жару переносят. А что во Владике-то? Так же жарко? Прохладнее? Дожди? Эх, жалко, что такая осечка вышла в этих.... Учалах. Так мы на вас выходили, интересный получился бы матч, — качая головой замечает Петрович.

Да не судьба значит... Придется отомстить значит Учалам.

Между тем команды вышли на поле, по стадиону объявили стартовые составы и стало ясно, что как минимум двум игрокам сегодня будет легче переносить погоду: Ибрахим Гнану и Драман Хамину — опытные бойцы своих коллективов.

В сравнении с послужным списком Руслана Камболова, забивавшего «Челси», Александра Минченкова, привлекающегося к основе, и уж точно Дмитрия Сенникова, железнодорожного, а если так пойдет и дальше, то и общероссийского Мальдини, наши фамилии в протоколе пока выглядели на порядок скромнее (все свои), что фигурантов поначалу нисколько не смутило. Стартовые минуты остались за «Аланией».

Пока раскидывались по МСА группками немногочисленные болельщики, гости успели провести осмысленную атаку, выжать из нее угловой и всем настроем показать, что хотят  чувствовать себя хозяевами территории. Но «Локомотив» восстановился в правах очень быстро: уже на 5-ой минуте после передачи от Алана Чочиева (хоть не так обидно), Драман в штрафной оказался на острие железнодорожного жала и забил, признаем, красиво, в касание.

  — Алан, все правильно, прямо на голову давай ему с фланга в штрафную, а он там разберется, — советовал вдогонку Чочиеву с бровки Ринат Билялетдинов.

Эх, наши, наши...

Вразумительный ответ «Алании» удался на 10-ой минуте встречи: Дзуцев был двигателем интересной комбинации, которая закончилась удачным ударом Алборова. Но и Криворучко был в эпизоде удачлив, переведя в блестящем прыжке мяч на угловой, из которого наши, опять же к сожалению, ничего не смогли выжать.  Ответный выпад «Локо» дал возможность проявить игровые качества уже молодому аланскому голкиперу: «малыш в перчатках», как прозвали Кудзиева болельщики хозяев, прочитав вывод один-на-один Нурова, бесстрашно сыграл на опережение, сняв мяч едва ли не с ноги полузащитника.

Еще один опасный  момент «Локомотиву» удалось создать на 17-ой минуте: мяч чудом не обрел пристанище в сетке ворот. У Липатова тут же появилась масса претензий к защите: «Нариман, что же ты делаешь? Страхуйте тут друг друга, помогайте». Буквально то же самое спустя минуту с другими именами в абзаце повторил в адрес своих подопечных Билялетдинов:  после удара Бибилова уже Криворучко отметился сэйвом, а защитники, исполнившие роль статистов в эпизоде, получили от коуча по полной. И это было только начало: подуснувшие хозяева на приличный отрезок времени потеряли контроль над мячом, в результате чего аланцы беспрепятственно катали по полю чуть ли не тренировочные квадраты, а Ринат Саярыч прибег к новому этапу словесной бомбардировки, объектом которой на сей раз стал Камболов: «Руслан, ты что там делаешь? Вы будете сегодня отбирать или прессинговать? Что вы там как мертвые стоите? Все же через вашу зону идет!»

Но по такой жаре помочь проснуться могла только живая вода. Итак, дамы и господа, мы принимаем новые правила чемпионата, диктуемые столичным тотальным потеплением. В середине тайма ни окрик судьи «Сполянеуходим!», ни установленные правила, «ни-зрители-ни-пресса» не в состоянии были остановить коллективное движение игроков на водопой.

После водяного перемирия матч возобновился с невеселого для «барсов» штрафного. И снова на высоте был Кудзиев. Эх, ему бы еще антропометрики!

На 39-ой минуте молодой голкипер опять в центре внимания: это уже не просто желание, а героизм  — сначала «малыш в перчатках» отбил мяч в левом углу ворот, а через пару секунд вытащил казалось влетевший в створ снаряд уже из правого. Защитники при этом выполняли роль зрителей, и положение усугубилось через пару минут: Ибрахима Гнану удалили за остановку атаки не по правилам, и барсы остались в меньшинстве.  

Территориальные и игровые дивиденды из численного преимущества хозяева получили сразу, но вот с результатом от них пришлось подождать. Мало того, «Алании» удалось провести несколько опасных контратак, что окончательно вывело из себя наставника хозяев: «Такое впечатление, что это у нас удаление игрока! Вы что курорт здесь устроили?»

Свисток на перерыв дал всем возможность передохнуть. Но, увы, не восстановиться.

Жара и духота свое дело добили: на коллективные и осознанные действия никаких моральных сил у обеих команд не было, а потому все свелось к тотально-экспрессивному футболу. Следствием  этого отрезка и стал второй гол «Локомотива», который как бы и не совсем его: хозяева практически всем составом атаковали ворота гостей, а последним мяча по протоколу коснулся Алан Дзуцев.

2-0, еще один лоскуток по принципу «бей-беги», и снова водопой, на сей раз по новой методике: теперь тренеры обливали живительной головы подопечных, чтобы хоть как-то уберечь мальчишек от последствий. Надо отдать должное игрокам и той и другой стороны: они все же старались быть благодарными пришедшим посмотреть на матч болельщикам и боролись до конца и из последних сил. Хотя при этом, наверняка, в душе ждали как спасительного финального свистка. А до него все-таки случилось неизбежное, и нашим забил наш.

Объявление «Мяч в ворота «Алании» провел Алан (пауза) Чочиев» было встречено бурей  аплодисментов, отчего вдруг стало грустно.

Невеселое настроение отразилось в невеселых цифрах на табло. И стал историей еще один день. В который Чочиев забил «Алании», Сенников записал в свой актив еще девяносто минут футбола, специалисты убедились в том, что вратари в Осетии хорошие будут всегда, Москва от жары не расплавилась, а молодая «Алания» от поражения не сломалась. День, прожитый по принципу, что «все что не убивает делает нас сильнее».

Фатима Гамми, пресс-служба ФК «Алания\'

Встреча с «Локомотивом» изначально складывалась для дублирующего состава красно-желтых неудачно — на пятой минуте Драман завершил фланговую комбинацию ударом в одно касание. Спустя три минуты «Алания» ответила похожей атакой, но преобразовать передачу Бибилова в гол Алборову помешал впечатляющий сэйв голкипера. Вскоре с дальней дистанции опасно заряжает Газданов — вратарь «Локо» вновь проявляет спокойствие.

Игра на встречных курсах продолжалась до сороковой минуты, когда неосмотрительность Гнану привела к печальным последствиям. Пытаясь исправить допущенную ошибку, африканец совершил «фол последней надежды» и получил красную карточку.

Реализовать численный перевес у «железнодороников» получилось в середине второго тайма. Опасный выпад хозяев пытался остановить Дзуцев, но, прерывая простел в штрафной площади, срезал мяч в собственные ворота.

А за минуту до конца аланцы пропустили третий мяч. Огорчил земляков Чочиев, которому удался красивый удар с линии штрафной — 3:0.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/17/22-33/