О сайте
Партнеры
Новости

Сергей Даду: «Первой мыслью было быстрее вбросить аут»

Наш звонок застал форварда «Алании» в компании столичных «Аланских барсов»: фанаты пришли проведать игрока, которого все болельщики считают символом преданности клубу. Сергей начал интервью именно со слов благодарности и ребятам, пришедшим лично пожать ему руку за мужественную игру, и тем, кто написал слова поддержки на сайтах, и тем, кто все эти тревожные два дня постоянно был рядом.

— Очень многие звонили, писали смс-ки, сейчас послушал, какие слова звучали в интернете от болельщиков. Не будь такого повода, я сказал бы, что приятно удивлен и рад тому, что такое число людей неравнодушно к моей судьбе. Благодарен и президенту Федерации футбола Молдовы, который буквально сразу же после известия о диагнозе набрал и высказал слова поддержки. Благодарен владикавказским и молдавским болельщикам. Спасибо всем большое и искреннее.

— Некоторые журналисты недоумевали после матча, зачем при таком счете на последних секундах ты пошел на серьезный риск в роковом эпизоде?

— Это наверное трудно объяснить тому, кто не футболист. Игровой момент требовал такого решения: я набрал скорость и видел, что могу на долю секунды опередить вратаря и закончить момент голом. К сожалению, он был на мяче раньше и все так получилось.

— Что произошло понял сразу?

— Нет. Первые секунды была одна мысль, которую и попытался сделать: хотел встать и побыстрее вбросить аут. Прополз 2-3 метра и понял, что что-то не так, каждое движение сопровождала адская боль.

— Поговаривают, что в раздевалке после матча прозвучало: «Играй все до конца и настолько же самоотверженно, и такого бы не произошло».

— Я не могу сказать, что кто-то из ребят не оставил себя на поле в этом матче. Команда билась, может быть у нас что-то не получалось, где-то не хватало удачи. Но у тех, кто не бьется, такого количества созданных моментов при этом сопернике не бывает. Во втором тайме мы могли сократить счет до 3-2, могли бы и вничью его свести, с учетом и моего нереализованного голевого эпизода. Мы все бились. Но, к сожалению, счет на табло не всегда отражает самоотдачу.

— Что дальше у Сергея Даду?

— К сожалению, для меня сезон закончен. Доктора говорят, что на восстановление после операции уйдет как минимум четыре месяца, а на операцию в Германию улечу, скорее всего, завтра. Очень обидно при таком счете закончить выступление в сезоне вот так, на койке.

— Теперь в «Алании» остались на твоей позиции, за исключением Эльдара Низамутдинова, сплошь молодые да необстрелянные — Арсен Хубулов да Георгий Гогичаев. Что пожелаешь ребятам?

— Я с нашими молодыми и с Эльдаром тренировался, жил все это время и знаю, что они могут многое. Мы шли вместе 13 туров, и сейчас это уже совсем не те футболисты, какими они были на старте чемпионата — все прибавили и в опыте, и в кондициях. Это касается и форвардов, и полузащитников и защитников наших — да всех... Тем более, я уверен в том, что все ребята очень хотят выигрывать, этого нам сейчас не занимать. Могу сказать, что не было ни одной игры за все это время, в которой бы кто-нибудь из них отбывал номер. А теперь желания, уверен, стало еще больше. Я очень, от всего сердца и искренне хочу, чтобы команда выигрывала, чтобы молодые наши забивали... Наверное, буду чувствовать, что это и моя победа, что есть и моя капля участия в этих голах.

— Спасибо и СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!

Пресс-служба ФК «Алания»