Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 15:19 - 30.05.2006

После матча: «Алания» — «Сочи-04»



Тищенко В.Г., главный тренер «Сочи 04»:

Сегодняшняя игра- это большой плюс для нашей молодой команды. Перед игрой я сказал ребятам, что соперника нужно уважать, но не боятся. Мы намерено выбрали оборонительный вариант ведения игры, так как прекрасно осознавали, что соревноваться с мастеровитым соперником в открытый футбол не имеет смысла. Спартак владел территориальным преимуществом, имел больше голевых моментов, но нам удалось забить и создать еще два неплохих эпизода. Наша цель - обкатывать молодых ребят, чтобы обеспечить их профессиональный рост. Хотелось бы пожелать Алании (главный тренер «Сочи 04» называл команду соперника именно так - прим.) выйти на прежний уровень. Несправедливо, что команда с такими традициями, историей, представляющая такой замечательный город и народ вынуждена страдать из-за каких то неурядиц, которые не связаны с футболом.

Стукалов Б.А., главный тренер «Спартака»:

Установка на матч всегда предполагает достижение окончательного победного результата. Мы знали как будет играть соперник. Сегодняшний уровень игроков еще не позволяет обыгрывать соперника как стоячих. Гости играли от обороны, поэтому нам нужно было быстро доставлять мяч в переднюю линию, но соперник успевал возвращаться. В тот момент, когда нам нужно было забивать второй гол, чтобы успокоить игру, мяч влетел в наши ворота. Все игры носят бескомпромиссный характер, все команды, которые приезжают сюда показывают свою лучшую игру. На сегодняшний день у нас шесть травм, поэтому говорить о целостности игры нельзя. К сожалению, мы не имеем в центре игрока, который бы обладал хорошим ударом, как в свое время Касымов. Мы не смогли добиться нужного результата, но жизнь продолжается. Из каждого поражения необходимо делать правильные выводы. Играя дома, нельзя терять очки. Судейские решения я никогда не рассматриваю, пусть этим занимаются другие люди. Очень сомневаюсь насчет целесообразности решения, когда не засчитали гол. Наши соперники не дремлют, поэтому нужно быть предельно внимательными. Сейчас у нас будет выезд в Анапу, где мы должны реабилитироваться. Могут возникнуть разговоры насчет атмосферы в коллективе, сразу скажу - никаких внутренних конфликтов в команде нет.

В эпизоде с пропущенным голом ошибся Леонченко, да и в целом он провел не лучший матч…

Да, у него отобрали мяч. Я видел этот эпизод. Но здесь нужно смотреть дальше. Ошибся и тот, кто выбрасывал мяч из аута. Поэтому я не склонен кого-то винить, здесь сыграло роль стечение обстоятельств. Без ошибок нет футбола. У нас сегодня подавленное настроение, но опускать руки нельзя. Кончено обидно терять очки, но при любом раскладе мы должны решать задачу, которая стоит перед командой.

 Почему не играли Куканос, Булатов и Ковтун?

У них травмы. Сегодня еще Бестаев получил травму, поэтому он был заменен. Повреждение также у Алборова.

Не вините в пропущенном мяче Сидельникова?

Нет, я прекрасно видел момент. Удар получился сумасшедшим, мяч полетел по дуге, поэтому винить вратаря нельзя.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2006/05/30/15-19/