Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 18:11 - 07.04.2010

«Алания» уверенно переиграла «Мордовию»



 

«Мордовия» Саранск — «Алания» — 0:3 (0:1)

 

7 апреля. 1/4 Кубка России. Саранск. Стадион «Светотехника», 16 тысяч зрителей

Голы: Д. Базаев, 26, Кузнецов, 61, Г. Базаев, 88

«Алания»: Хомич, Гнану, Иванов, Мамах, Кайта, Дакоста, Д. Базаев (Хубулов, 90), Г. Базаев, Кириллов (Габулов, 81), Маренич (Оганян, 65), Кузнецов

«Мордовия» Саранск: Дьяченко, Шабаев, Будников, Мулдаров, Ерхан, Кулешов, Ирэ (Лусикян, 80), Васильев (Дорохин, 67), Семлер, Д. Сысуев (Панченко, 67), Мухаметшин.

Предупреждения: Блудников, 42, Мухаметшин, 52 — Кириллов, 69, Дакоста, 83

Судья: А. Еськов (Москва)

Визит чемпиона России-1995 Саранск встретил небывалым ажиотажем — на трибунах собралась внушительная аудитория в 16 тысяч зрителей. «Мордовия», выступая во втором дивизионе, наделала шуму в розыгрыше Кубка страны. Сейчас клуб из Саранска повысился в ранге и рассчитывал продолжить славный путь в турнире.

«Алания» испытывала серьезные кадровые проблемы. К травмированному Зуэле после матча с «Анжи» добавились Низамутдинов и Чочиев. Впервые в сезоне в составе красно-желтых появился нападающий Маренич, составивший с Кузнецовым тандем форвардов. В остальном состав владикавказцев выглядел традиционным и боевым.

«Алания», перед которой поставлена цель выйти в финал Кубка, приступила к активным атакующим действиям с самого дебюта. Отличный момент представился Кузнецову, но голкипер хозяев отразил мощный выстрел в упор. «Мордовия» ответила аналогичной атакой, однако довести дело до логического завершения не получилось.

Игра постепенно переместилась в центр поля, соперники не форсировали события. Спокойное течение встречи нарушил капитан «Алании» Джамбулад Базаев на двадцать шестой минуте. Полузащитник воспользовался ошибкой обороны и с двенадцати метров с легкостью переиграл вратаря.

В статусе выигрывающей стороны гости не стали удерживать непрочное преимущество, предпринимая попытки увеличить разницу в счете. На исходе тайма опасно исполнял штрафной Георгий Базаев. Хавбек закручивал в ближний угол — снаряд в непосредственной близости от штанги.

После перерыва картина не изменилась — владикавказцы безраздельно властвовали на поле. На шестьдесят первой минуте скоростная наступательная акция красно-желтых достигла цели. Базаев-младший и Кузнецов ворвались в штрафную, форвард не стал играть в пас и самостоятельно разобрался с ситуацией — 2:0.

Две минуты спустя цифры на табло едва не приобрели катастрофический для местной публики характер. Маренич неожиданно выстрелил, но Дьяченко с угрозой справился. Следом в качестве дальнобойщика выступил защитник Дакоста, обозначая полное превсходство аланцев. Возможность отличиться имел вышедший на замену Оганян. Нападающий вышел на ударную позицию и сильно пробил — страж саранских ворот вновь совершил сэйв.

В концовке противостояния Г. Базаев добился цели. Удар активного Кузнецова голкипер парировал, правда, аккурат на Г. Базаева, оказавшегося в нужной точке — 3:0

Уверенная победа «Алания», которая вышла в полуфинал Кубка страны. Осетинской дружине предстоит встреча с «Сибирью», переигравшей в очном противостоянии «Луч-Энергию».



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/04/07/18-11/