Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте




Партнеры
Новости
Версия для печати 22:01 - 02.05.2010

«Алания» — «Рубин». Пресс-конференция



 

Владимир Шевчук, главный тренер «Алании»:

 

Комментировать что-то сложно... Могли обыграть чемпиона, не хватило четыре минуты. Хотя на сегодняшний день другую тактику против Рубина мы не могли использовать. Сыграли на контратаках, забили мяч. Учитывая то, что за семь предыдущих туров «Рубин» пропустил всего один гол. В обороне действовали очень прилично, особых моментов у соперника не было. Мы создали пару неплохих моментов, если бы грамотно распорядились.…Считаю, что в настрое, тактическом, функциональном плане мы не уступили чемпиону.

Показалось, что в последние минут двадцать команда подсела.

Я бы так не сказал. Волей — неволей к концу матча любая команда хочет сохранить счет, поэтому всегда складывается такое впечатление. В такую игру очень тяжело входить, тем более, делать три замены — большой риск. Одна замена была вынужденная, травму получил Дакоста. Вторая связана с тем, что подустал Маренич. Молодой парень, его пока не хватает на 90 минут. Поэтому вышел Низамутдинов, который усилил игру в Ростове. А последняя замена носила тактический характер. Усиливать сегодня атаку я не видел смысла. Нужно было доиграть, дотерпеть. Есть такие матчи, в которых надо дотерпеть. Мы на сегодняшний день по-другому с Казанью играть не могли. Я очень надеюсь, что во втором круге, когда мы проведем сборы и усилимся двумя-тремя игроками, будем более активно действовать в атаке. Исходил из того, что имеем.

Может быть «Алании» следовало играть активнее в нападении во втором тайме?

Это чистая психология. Если бы у нас сейчас было больше очков.… Мы тоже хотим играть так, как сейчас играет Нальчик. Есть очки, и есть уверенность. Команда пять лет вместе, один-два игрока добавляется. Какой-то венец работы есть. У нас пока этого нет. Мы могли пойти вперед и пропустить гол. У «Рубина» очень быстрые фланги, которым ни в коем случае нельзя давать простор. Здесь надо было доиграть. Если бы не этот мяч казусный, сейчас бы задавали другие вопросы.

В эпизод с пропущенным голом Кержакову не хватило уверенности?

Сейчас бессмысленно об этом говорить.… Думаю, совокупность факторов. Нервная концовка, первая игра во Владикавказе при таком большом количестве болельщиков. Все вместе. Какие могут быть претензии? Кержаков уверенно смотрелся, смело играл на выходах. Представляете в каком он сейчас состоянии? Тем более, нужно учитывать опыт. Видели какой мяч сегодня пропустил Акинфеев? Что тут сделаешь.

У Флореску травма?

Да, буквально вчера он получил повреждение приводящей мышцы. Планировал его выпустить в стартовом составе.

 

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

 

В первом тайме «Алания» хорошо сыграла, имела преимущество. То, что хозяева забили гол — закономерно. Во втором тайме превосходство было у нас, хотя явных голевых моментов мы не имели. Но, слава Богу, матч завершился вничью. Я думаю, это справедливый исход.

Большое количество травмированных сильно повлияло на игру команды?

У нас нет девять человек стартового состава. Но это не умаляет достоинства тех, кто играет сегодня. И с этими ребятами мы находимся вверху таблицы. «Рубин» есть «Рубин», и мы должны играть футболистами, которые в строю на данный момент.

Рубин выполнил изначальную установку на игру?

Нет. В первом тайме у нас ничего не получалось. «Алания» умело закрывалась, грамотно играла в обороне. Во втором тайме исправили ситуацию, завладели территориальным преимуществом. В концовке не хватило агрессии в атаке.

Оцените игру Касаева.

Я давно говорил, что Алан будет одним из лидеров нашей команды. Необходимо время, Касаеву надо ждать, терпеть, и он это понимает. Последние игры Алан проводит очень сильно, но это не вершина его потенциала, он может играть лучше. Тот объем работы, который он стал выполнять и который никогда не выполнял раньше, говорит о многом. Ему тяжело, особенно в концовках, но Касаев играет через «не могу», причем достаточно хорошо.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/05/02/22-01/