Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 14:55 - 04.05.2010

Там, где завтра лето.... (превью матча «Крылья Советов» — «Алания»)



«Алания» прибыла в Самару сегодня в полдень. Короткая рекогносцировка на местности, и резерв с основой разъезжаются по разным отелям: главные герои заселяются в просторный «Ренессанс», а резервисты осваиваются в пансионате «Металлург», расположенном прямо возле стадиона. Между тем, уже к середине дня в Самаре становится ну очень жарко. Градусники показывают +25, а синоптики удивляют администраторов команды серьезным прогнозом.

— Завтра по нашим данным ожидается до плюс двадцати девяти, — голос милой девушки с ресепшна несколько теряет в очаровании после таких цифр. — Так что, у нас в Самаре — лето.

Берег Волги — основная зона самарских «красивостей» — действительно уже пестрит лоскутами летних нарядов. Шорты, майки да панамки.

Ничуть не более сложный вид у зрителей, которые вырвались в конце рабочего дня на матч резервистов. Во внушительной для будней толпе глаз сразу выхватывает крепкого блондина. Импозантный молодой человек, сразу видно, к футболу имеет отношение прямое. К футболу в ракурсе обеих команд-соперников, ибо это Нериус Бараса собственной персоной. Прогнозом на завтрашний матч экс-защитник «Алании» и «Крыльев» делится неохотно, подчеркивая при этом недавние свои наблюдения.

— «Алания» очень серьезно и видимо прибавила в последних турах, — замечает Нериус. — Особенно видно это было по матчам с «Ростовом» и «Рубином». При том, что игра у нее получается красивой, она еще и результативна. В общем же, видна, конечно, рука тренера, почерк специалиста. Думаю, что завтра будет трудный матч как для хозяев, так и для гостей.

В этом заявлении политкорректности столько же, сколь и фактических ожиданий. Желто-красным, уже попривыкшим за предыдущие пару недель к добротным южным полям, предстоит встреча с «условным» самарским газоном: он был «одобрен» с данной ремаркой на флажке перед матчем с «Амкаром» спецкомиссией РФПЛ, ранее дисквалифицировавшей его по причине отсутствия нужного процента травы в травяном покрове. А соперникам «барсов» может помешать далеко не столько это обстоятельство, сколько возможное отсутствие в «родных стенах» привычного некогда для Самары аншлага. «Крылья» обращались ко всем возможным руководствам с просьбой переноса матча на более удобное для своих болельщиков время, но в итоге вынуждены были прибегнуть к другому адресату: клуб призвал директоров предприятий в качестве исключения отпустить сотрудников-болельщиков на игру команды с работы пораньше. К слову, на трибунах на сей раз не ожидается и ставшего уже привычным для выездных матчей «Алании» внушительного десанта «барсов». Но кто-то из столичных фанатов «Алании», наверняка, все же «долетит до середины Волги», ибо совсем без поддержки желто-красные, похоже, ни разу не играли в гостях.

Объявленный с обеих сторон «курс на победу» станет еще тем испытанием для болельщических нервов: турнирная таблица предопределяет ожесточенный характер матча. Несмотря на серьезные кадровые проблемы (и благодаря космическому падению инопланетян) самарцы смогли вырваться из условной зоны вылета, сыграв вничью дома с пермяками и добившись безголевого паритета в Махачкале. В случае победы хозяева настигнут «Амкар», а вот при поражении окажутся в зоне досягаемости для сибиряков и раменчан. «Алания» же, победив, может при счастливом стечении обстоятельств приблизиться вплотную к пятерке лидеров, и готовиться к следующему домашнему матчу с принципиальным соперником, столичным «Спартаком», в прекрасном настроении.

Понимая, какова цена победы, владикавказцы соблюдают все условные предматчевые ритуалы: на тренировку на поле самарского стадиона «Металлург» подопечные Владимира Шевчука вышли сосредоточенными и с печатью «без комментариев» на лицах. Никаких интервью и общения со знакомыми или прессой: «Алания» прилетела в Самару за пополнением очковой копилки, и в процессе работы над этим мелочей не существует.

Завтра ожидается серьезный матч, накануне которого ни о каких шапкозакидательских настроениях и речи быть не может. «Алании» нужны баллы за самарский выезд, хозяевам архиважно их не отдать. Потому, как говоривал герой Джона Траволты ангел Майкл, «Да будет битва!» на берегах Волги. Там, где завтра — лето.



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/05/04/14-55/