Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 19:23 - 03.07.2010

Иван Стоянов: «Валенсия», «Ауди» и «хаус»



Ванечка Стоянов — это наш домашний аланский ди-джей: за музыкой во всегда переполненном лобби барсы обращаются только к нему. И болгарин, сопроводив действие веселыми комментариями, достает свой оранжевый ноутбук, открывает «винамп» и дарит всем праздник.

 — Стоянов, понять бы, за кого ты болеешь, — как-то подшутил над полузащитником кто-то из тренеров.

 — За короший футбол, — незамедлительно ответил бомбардир. — И еще кое за что.

— Так за что еще болеет Иван Стоянов?

— У меня три приоритета — футбол, музыка и машины. И многие удивляются, когда узнают, что в футболе я болею за «Валенсию», из музыки люблю направление «хаус», а если машина — то, конечно, «Ауди». Но это не значит, что я замыкаю свой кругозор на этих трех вещах. Это ты меня называешь нашим аланским ди-джеем, а на самом деле же просто дело в том, что у меня в компьютере очень много разной музыки, к примеру. И поэтому я всегда найду то, что заказывают и просят поставить ребята. Вот Эльдар Низамутдинов недавно заказал «Триллер» Майкла Джексона. И у меня он конечно же был. Это незаметно, но очень важно: поддерживает дружескую хорошую атмосферу в команде.

— Кстати, наши гид Денис, который повидал немало коллективов, недавно сказал: «Ребята у вас — наверное, одни из лучших, с которыми работал».

— Дааа, мы хорошие и дружные (улыбается). Поэтому так и идут у нас неплохо дела.

— Тяжелые нагрузки, которые приходятся на эти сборы, помогает дружба переносить?

— Помогает-то помогает, но не буду обманывать — усталость уже чувствуется. Причем не столько физическая, сколько моральная: все-таки столько дней без семей, без своих любимых, без болельщиков тоже (смеется). Тяжело. Кстати, где мой приз от болельщиков, который обещали? Так и не отдали, гуляет где-то!

— Отдадим, обязательно отдадим. Кстати, матч с ЦСКА столичным для тебя, армейца болгарского, был первым таким дерби с самим собой?

— Да, это был первый раз. Я люблю ЦСКА софийский. И вообще ЦСКА люблю название. И московский ЦСКА хорошая команда. И игра с ними получилась очень интересная и непростая.

— Непростая? Не знаю, может быть это только со стороны такое впечатление, но казалось, что встреча с ЦСКА как соперником далась вам в игровом плане даже гораздо легче последующего матча со «Словачко».

— Так и было. Просто тут вопрос настроя. На таких спарринг-партнеров как армейцы всегда настраиваешься по-особенному, выплескиваешь много эмоций и во время встречи и до нее адреналина много. Разница в настрое на лидеров и простых соперников — это особенность всех команд. Это, конечно, не очень хорошая черта, но я и не вспомню клуб, который бы ею не обладал.

— Владимир Шевчук подчеркивает, что конечная цель работы на этом сборе — успешная игра с «Зенитом».

— Да, это так. Питерцы — хорошая команда и умелая. Но тут знаешь как: кто больше хочет того, тот и выигрывает в футболе.

— Ты неровно начал сезон, а потом, после небольшого перерыва буквально выстрелил.

— Да, эта пауза пошла мне на пользу, потому что изначально я чувствовал, что еще не совсем готов, зачастую не понимал своих коллег на поле. Как только набрал форму, увидел игру, поймал ее — сразу стал выходить и все стало получаться.

— Иван Стоянов — один из самых любимых болельщиками «Алании» игроков.

— Да, мне атмосфера на стадионе во Владикавказе очень напоминает ту, что была на матчах софийского ЦСКА. И за это всем фанатам спасибо. Еще хочу сказать, что знаю, что ходили слухи, что я покидаю клуб. Это неправда. Я — игрок «Алании». И вместе мы готовимся здесь к тому, чтобы дать бой всем соперникам. Именитым, простым — без разницы.

 — Спасибо, удачи в бою. А поставишь вечером «КайаСтайлс»?

 — Без вопросов.

 



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/03/19-23/