Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 19:39 - 07.07.2010

Валерий Газзаев: «Не сомневаюсь в силе «Алании»



Наставник киевского «Динамо» Валерий Газзаев всегда на прямой связи с тренерским штабом родной ему «Алании», потому — всегда в курсе ее дел. Накануне матча с «Зенитом» Валерий Георгиевич поделился ожиданиями от предстоящей встречи.

 

— Валерий Георгиевич, вы постоянно в режиме он-лайн с генератором аланских идей, то есть тренерским штабом команды. Поделитесь мнением, как команда прошла подготовку перед возобновлением чемпионата?

— Да, с тренерским штабом «Алании» я действительно нахожусь в постоянном контакте, что неудивительно, учитывая то, насколько близкие мне люди возглавляют сейчас команду. Конечно, в курсе дел. Считаю, что подготовительный период был очень плодотворным. Контрольные матчи показали, что команда сейчас на хорошем уровне, отмобилизована, готова к встрече со сложными соперниками. Пример тому — товарищеская игра с ЦСКА, которую «Алания» провела успешно и показательно. Рад, что Владимиру Шевчуку и его помощникам удалось за столь короткий срок создать боевой и интересный коллектив.

— Что может владикавказская дружина противопоставить строгой обороне «Зенита», которую все сейчас отмечают как главный козырь команды Спалетти?

— Думаю, «Алания» продемонстрировала это оружие наглядно и во встрече с «Рубином» и в матче со столичным «Спартаком». Если и на этот раз игра пройдет с таким же уровнем самоотдачи футболистов, с такой же концентрацией на результате и с такой же борьбой за каждый сантиметр поля, не сомневаюсь, что владикавказцы добьются положительного результата.

— Именно положительный исход встречи очень важен сейчас для «барсов», и Владимир Шевчук постоянно подчеркивает это.

— Да, победа в этом матче принципиальна с психологической точки зрения. Успех во встречах с лидерами — это всегда залог уверенности на туры вперед, особенно для молодых футболистов, которые и составляют в своей основе костяк «Алании». Дополнительные силы игрокам должно придать и то, что это — домашний матч, а какая атмосфера на владикавказских трибунах и как зрители гонят вперед свою команду, знают во всей России.

— Нет ни капли сомнения, что Вы будете на прямой связи с тренерским штабом «Алании» непосредственно до матча. Что скажете Владимиру Шевчуку и его помощникам?

— Что очень и очень буду рад, если «Алания» выиграет в этом матче. И буду ждать этой победы.

 



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/07/19-39/