Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 19:57 - 13.07.2010

Александр Стельмах: «Играли против ветра. Во всех смыслах»



Генерального директора «Алании» наш звонок застал уже в автобусе, который доставлял владикавказцев в челнинский аэропорт. Главным положительным моментом встречи Александр Григорьевич назвал не столько ее результат, сколько состав, в котором сегодня выступала команда.

— Мы столько говорили о местных воспитанниках, и сейчас я очень рад, что они смогли проявить себя. Сегодня на поле было сразу пятеро наших молодых талантливых ребят: Гогичаев, Хубулов, Царикаев, Цховребов, Габулов. И играли мы в таком составе, на всякий случай, не в товарищеском матче, а на стадии 1/16 Кубка России, со сложным для нас соперником. Очень рад, что ребята проявили характер, боролись до конца. Конечно, не все получалось впереди. Но это обусловлено еще и тем, что обе команды прекрасно понимали цену пропущенного мяча и уделяли большое внимание обороне. Учитывая статистику встреч с «КАМАЗом», традиционно неудобным для нас соперником, и сегодняшнюю погоду в Набережных Челнах можно сказать так: «Сыграли против ветра. В прямом и переносном смыслах».

— Комментатор в аудиотрансляции отмечал, что суеверные челнинские болельщики поворачивались спиной к полю или закрывали глаза, когда команды били пенальти. Как вы реагировали на серию одиннадцатиметровых?

— (смеется) Не плевались чтоб не сглазить. Не крестились. Не отворачивались. Верили в Мишу Кержакова и почему-то были уверены, что хоть один одиннадцатиметровый, но возьмет. А полевые дальше свое дело сделают. Хочу поздравить всех нас с победой. Теперь будем стараться выиграть в жеребьевке, то есть «угадать» в ней свое поле для возможного дальнейшего противостояния в 1/8 Кубка с «Локомотивом».



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/13/19-57/