Команда
Пресс-центр
Сезон 2004
История
Интерактив
Мультимедиа
В гости к нам
Партнеры
О сайте

Яндекс цитирования


Партнеры
Новости
Версия для печати 00:08 - 18.07.2010

«Алания» проиграла «Локомотиву»



«Локомотив» — «Алания» — 3:0 (2:0)

18 июля. Москва. Стадион «Локомотив» 11 500 зрителей.

Голы: Алиев, 15, Сычев, 45, Сычев, 48

Нереализованный пенальти: Габулов, 59 (вратарь).

«Локомотив»: Гилерме, Смольников, Асатиани, Родольфо (Бурлак, 82), Янбаев, Торбинский (Глушаков, 67), Тарасов (Оздоев, 77), Алиев, Вагнер, Майкон, Сычев.

«Алания»: Кержаков, Дакоста, Флореску, Иванов, Мамах, Габулов, Машуков (Кириллов, 46), Стоянов, Чочиев (Гогичаев, 63), Маренич, Низамутдинов (Даду, 66).

Предупреждения: Машуков, 45, Дакоста, 47, Даду, 73 — Торбинский, 54, Тарасов, 73.

Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

До матча — всего ничего, у стадиона в Черкизове — красно-зеленое море с желто-красными островками. Организованная группа от представительства уже на арене, а вокруг нее собираются традиционные посетители матчей, «Аланские барсы». У Паши Коломенского, легендарного из них, забот — немеренно. Он раздает билеты на гостевую трибуну тем, кто поддержит наших.

— Даже не знаю, что делать, — делится Павел и показывает худенькую стопочку в руках, — Здесь осталось совсем ничего, а люди скорее всего еще подойдут.

Помочь Паше прямо сейчас не смог бы даже Старик Хоттаббыч.

Между тем, уже на подступах к стадиону понятно, что аншлага в сумасшедшую жару в Черкизове не будет. Людей не так, чтобы много, но пришли самые преданные. За которыми не заржавело: фанатскую трибуну украшает банер «На вашу зарплату можно купить город Учалы».

Феерическое открытие матча с традиционной пиротехникой в форме букв «ЛОКО» и совместным чтением диктором и фанатами состава команды, уступает место новой традиции. Гимн поют всем стадионом так, что начинаешь думать, что вот так сногсшибательно звучат тысяч десять юных глоток, а как бы оно загремело, если бы спели все двадцать, да во всю широту кавказского духа?

Матч соперники начинают азартно, не жалея ноги друг друга: в итоге уже ко второй минуте на газоне в положении лежа оказываются Низамутдинов и Родолфо. Но к счастью путешествие на футбольной скорой помощи — только до бровки.

По первым минутам у соперников мало что получается показать в созидании, поэтому болельщики занимаются все более саморазвлечением, а в аланском пресс-круге пресс-сектора идет дискуссия: не передать ли в перерыве барсам на трибуну трофейную вувузелу для саппорту.

Наконец, к 9-ой минуте матча предметы дум да чаяний фанатов обмениваются острыми полумоментами: Маренич бьет издали сильно, но прямо во вратаря, а хозяева отличаются комбинационной атакой, насколько долгой, настолько же и сумбурной.

Все бы наверное так и продолжалось, не имей в своем составе железнодорожники «человека-гола»: 15-ая минута матча, Алиев со штрафного забивает свой фирменный сумасшедший гол. У бровки Владимир Шевчук только разводит руками. 1-0, «Алания» азартно несется к чужим воротам, но пользы из пары сумбурных атак, зиждущихся на цепкости Низамутдинова, борцовских качествах Мамаха и Стоянова, да желании Маренича и Габулова, извлечь не удается.

А Алиев между тем продолжает лупить по воротам при первой же возможности, да и коллеги не отстают: игровое преимущество безусловно на стороне «Локомотива».

«Алании» удается ответить чем-то опасным лишь на 30-ой минуте: Стоянов, Мамах и Машуков прорывают живые баррикады вокруг Гилерме, железнодорожники вынуждены фолить, но на штрафной точке точный удар со стандарта не получается у Александра Маренича.

Между тем, в атмосфере, что вокруг газона случается необъяснимое, но перменентное явление: на призыв диктора воздержаться от оскорбительных или расистских выкриков, трибуны начинают скандировать, что «Россия для русских, а Москва для москвичей». Может быть в адрес Родолфо или Гилерме, а может Янбаева или Алиева..? В общем, надо бы уточнить.

Между тем, на 43-ей минуте вдруг возвращаются в реальность воспоминания, и Дмитрий Сычев, успешно взаимодействующий с Майконом, едва не увеличивает разрыв в счете, но барсов выручают Кержаков и Фортуна. Две минуты спустя и они бессильны: форвард, не забивавший, как кажется целую вечность, все-таки оформляет на свой счет взятие ворот после розыгрыша углового. Это — гол в раздевалку, стены которой в перерыве, наверняка услышали еще один жесткий разговор.

После перерыва на газоне появляется одна новая фигура: Аслана Машукова заменяет Юрий Кириллов. Сам же тайм начинается для барсов сложно: «Локомотив» забивает еще один гол. И снова Сычев: форвард оказывается первым на добивании, и делает предшествовавший взятию ворот сэйв Михаила Кержакова явлением для статистики.

Барсы отвечают, но в моменте, вдруг подаренном Тарасовым Низамутдинову, здорово играет голкипер хозяев. Еще несколько минут спустя Гилерме и вовсе становится героем матча, отразив пенальти от Габулова, назначенный за снос Чочиева в штрафной.

Рассчитывая на свежую кровь Владимир Шевчук производит еще одну замену: вместо Виталия Чочиева на поле появляется молодой и амбициозный Георгий Гогичаев, «Локо» отвечает своей капельницей — начинает готовиться к выходу на газон Денис Глушаков. Но прежде чем полузащитник хозяев материализуется в составе, барсы меняют форварда — Даду вместо Низамутдинова.

На 70-ой минуте одна из замен едва не выстреливает, привлекая к себе внимание всех: Гогичаев получая пас от Маренича устремляется в контратаку настолько быстро, что за его сверкающими пятками остается наблюдать только со вздохом изумления, но адресата у его прострела вдоль ворот не оказывается. Между тем, разница между объемом работы владикавказцев в атаке и в обороне становится визуально огромной, а каким образом гостям удастся сократить разрыв — совершенно непонятным: просто азарта и упертости уже не хватает, а моральной усталости и исчерпанного запаса креативности — через край. За семь минут до конца основного времени не забивает в казалось бы вернейшей ситуации Даду, и постепенно переходит в ранг аксиом предательская мысль, что «Алания» такая — раз у нее «прет», то по-настоящему, а если наоборот, то ни терпение ни труд поменять ничего не в состоянии.

До финального свистка произошло лишь два знаменательных события: Кержаков, сыграв на опережение, не дал Сычеву оформить хет-трик, да Алиев едва не забил свой очередной «пенальти со штрафного». А в остальном... Это 3-0... поражение, которое, конечно, останется в протоколах, отразится на турнирной таблице, изменит настроение у соперников и отпугнет от команды глорихантеров... Но которое научит. Не только юного Гогичаева, но и опытного Даду. Это образно говоря. Научит всех...



Пресс-служба ФК «Алания»

Постоянный URL: http://fcalania.net.ru/news/2010/07/18/00-08/